14.jpg

Не все россияне отдают предпочтение экзотическим странам и новым курортам, кто-то остается сторонником старых добрых вариантов.

 

 

Например, в Болгарию ежегодно отправляется более полумиллиона наших соотечественников. Но не стоит думать, что все они скучно лежат на пляже. Поверьте, в уютной и недорогой Болгарии найдутся развлечения на любой вкус.

 

1. Погуляйте в Каменном лесу

Приманить немного удачи и полюбоваться весьма необычным пейзажем можно в 20 километрах от Варны, на территории своеобразного леса, который называется «Побиты камени». Пустотелые каменные колонны хаотично разбросаны на огромной территории и являются для местных жителей магическим местом, а для ученых — источником споров и многочисленных теорий.

Каменный лес в Болгарии, фото Klearchos Kapoutsis

Кто-то утверждает, что каменный лес — это останки мангрового, кто-то, что это дно океана и коралловые заросли. Ну а туристы, особо не вникая в споры ученых мужей, наслаждаются интересным зрелищем и загадывают желания.

 

2. Танцуйте до утра в Yalta Club

Что за отдых без вечеринок и танцев? Найти и то, и другое, а еще море позитива и интересных знакомых можно в софийском Yalta Club. Это заведение было основано еще в 1959 году, а сейчас входит в десятку лучших в мире клубов (по мнению английского журнала DJmag)

Yalta Club в Болгарии

Основным принципом Yalta Club является фраза «будь как дома» — все здесь дешево, посетители и персонал одинаково дружелюбны, а со сцены звучат самые разные музыкальные направления.

 

3. Попробуйте розовое варенье

Болгарский фестиваль дамасской розы, проходящий в июне в одной из местных провинций, привлекает десятки тысяч туристов.

Розовое варенье, фото delishis

Впрочем, если вам не удалось на нем побывать, не расстраивайтесь. Во-первых, розы в стране будут цвести все лето, а во-вторых, здесь круглый год можно купить и попробовать изготовленные из них товары. Это и розовое масло, и духи, и самое интересное — варенье из розовых лепестков. Кому-то оно безумно нравится, кто-то говорит, что похоже на поедание собственной косметички, однако равнодушных не остается.

 

4. Побывайте в местной Атлантиде

Старый город Несебр, расположенный на острове, и сам по себе является довольно живописным. Впрочем, едут сюда не только и не столько ради извилистых улочек и старинных зданий, сколько для того, чтобы увидеть скрытую под водой часть города, затонувшую во время одного землетрясения..

Несебр

Улицы, дома, памятники — все погрузилось на приличную глубину и от этого стало еще более интересным для туристов. Полюбоваться Атлантидой можно как во время лодочной прогулки, так и вблизи, то есть, арендовав акваланг и опустившись на улицы подводного города.

 

5. Сфотографируйтесь с жилой пятиэтажной улиткой

Ни один гость Болгарии не обходится без подобного фото, ведь, увидев самый странный в мире дом, непременно нужно его запечатлетьм

Самый странный в мире дом, фото Jehanzeb Afridi

Пятиэтажная улитка, расположенная в Софии, возводилась почти десять лет и вызывала любопытство на всех этапах постройки. Ну а сейчас, когда она ярким пятном выделяется на фоне привычных домиков, не прийти к ней — настоящее преступление.

 

6. Освойте водные виды спорта

На теплых и непривычно чистых болгарских берегах Черного моря можно довольно активно проводить время. Здесь есть полноценные школы дайвинга, по итогам посещения которых можно получить международный сертификат, есть яхт-клубы, где опытные морские волки обучают новичков основам мореходного спорта, есть курсы спортивной гребли, водных лыж и серфинга

Яхтинг, фото tim phillips

Кстати, цены на обучение в Болгарии абсолютно адекватные и на порядок ниже российских. Правда, стоит помнить, что обучение и развлечение — это разные вещи. Поэтому если вы готовы неделю тренироваться, то рассчитывайте на низкие расценки, а вот если хотите просто разок попробовать, то будьте готовы к солидной цифре в евро.

 

7. Съездите на экскурсию в монастырь

Причем не в какой-нибудь, а именно в Рильский. Он является символом болгарской архитектуры и насчитывает более чем тысячу лет существования. Даже тем, кто далек от религии, будет интересно прогуляться по богато украшенному монастырю или посетить его музей и библиотеку, в которых хранятся уникальные произведения искусства

Рильский монастырь, фото Ирин@

Попасть в этот объект из списка ЮНЕСКО можно как с организованной экскурсией, так и самостоятельно.

 

Разумеется, забывать о пляжах Болгарии также не стоит. Чистое море и прекрасная инфраструктура станут приятным дополнением к насыщенному отдыху, а лежа на берегу, вы сможете отдохнуть и выбрать развлечение на завтра из нашего списка беспроигрышных вариантов.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016