14.jpg

Античный затопленный город Акра станет новым туристическим объектом Крыма, сообщается на официальном портале Министерства курортов и туризма автономной республики.

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ - Античный затопленный город Акра станет новым туристическим объектом Крыма, сообщается на официальном портале Министерства курортов и туризма автономной республики.

Как сообщил заведующий отделом подводной археологии КРУ «Черноморский центр подводных исследований» Виктор Вахонеев, слова которого приводятся на сайте, экскурсии по затопленному городу будут работать с конца мая до начала июля. «Мы предлагаем осмотр города именно в период работы там археологической экспедиции. В это время море наиболее теплое и чистое. Археологи покажут находки и расскажут максимум информации о городе», - отметил В. Вахонеев.Он также добавил, что до сегодняшних дней сохранились оборонительные стены толщиной в два метра и остатки античных домов.«Сам город имеет площадь четыре гектара. Это был не очень крупный населенный пункт, но то, что там были оборонительные стены, говорит о том, что он был самодостаточным торговым центром Боспорского царства», - сообщил он. Ориентировочно, Акра существовала с конца VI века до н.э до начала IV века н.э. Причиной гибели города стали природные процессы: поднятие уровня мирового океана и движение литосферных плит, говорится в сообщении.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016