6.jpg

Иммиграционные службы Объединенных Арабских Эмиратов обратились к российским туроператорам с настоятельной просьбой не отправлять туристов в страну без виз, а озаботиться ее получением...

Иммиграционные службы Объединенных Арабских Эмиратов обратились к российским туроператорам с настоятельной просьбой не отправлять туристов в страну без виз, а озаботиться ее получением хотя бы за 72 часа до предполагаемой даты поездки. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России.

«ОАЭ – визовая страна. Все граждане других стран уже давно не прилетают без виз – это запрещено», - цитирует портал генерального консула РФ в Дубае Гочу Буачидзе.

По словам главы российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергея Канаева, российским туристам следует отучаться «от принятия решений в последний момент».

По его словам, игнорируя эту просьбу и отправляя туристов в ОАЭ без виз, туроператоры берут на себя большой риск. Если один-два человека без виз — еще не представляют собой проблемы, то 280 безвизовых туристов - «беспрецедентная ситуация», считает он.

«Почему никто не едет без визы в Шенген? ОАЭ – визовая страна, поэтому виза должна быть получена заранее», - резюмирует эксперт.

Напомним, что визу ОАЭ туристы могут получить сразу по прилету в страну, в стерильной зоне аэропорта. Однако недавно туристам пришлось по двенадцать часов проводить в аэропорту, чтобы им оформили визу. Иммиграционная служба страны уже объявила, что увеличит число сотрудников, дабы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Однако лучше всего прилетать в страну с уже оформленной визой.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016