6.jpg

Иммиграционные службы Объединенных Арабских Эмиратов обратились к российским туроператорам с настоятельной просьбой не отправлять туристов в страну без виз, а озаботиться ее получением...

Иммиграционные службы Объединенных Арабских Эмиратов обратились к российским туроператорам с настоятельной просьбой не отправлять туристов в страну без виз, а озаботиться ее получением хотя бы за 72 часа до предполагаемой даты поездки. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России.

«ОАЭ – визовая страна. Все граждане других стран уже давно не прилетают без виз – это запрещено», - цитирует портал генерального консула РФ в Дубае Гочу Буачидзе.

По словам главы российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергея Канаева, российским туристам следует отучаться «от принятия решений в последний момент».

По его словам, игнорируя эту просьбу и отправляя туристов в ОАЭ без виз, туроператоры берут на себя большой риск. Если один-два человека без виз — еще не представляют собой проблемы, то 280 безвизовых туристов - «беспрецедентная ситуация», считает он.

«Почему никто не едет без визы в Шенген? ОАЭ – визовая страна, поэтому виза должна быть получена заранее», - резюмирует эксперт.

Напомним, что визу ОАЭ туристы могут получить сразу по прилету в страну, в стерильной зоне аэропорта. Однако недавно туристам пришлось по двенадцать часов проводить в аэропорту, чтобы им оформили визу. Иммиграционная служба страны уже объявила, что увеличит число сотрудников, дабы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Однако лучше всего прилетать в страну с уже оформленной визой.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016