14.jpg

За последние шесть месяцев Грузию посетило почти вдвое больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. За период с сентября по февраль число российских туристов составило 200 тысяч, что на 72% больше показателей 2011–2012 годов...

За последние шесть месяцев Грузию посетило почти вдвое больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. За период с сентября по февраль число российских туристов составило 200 тысяч, что на 72% больше показателей 2011–2012 годов, сообщает издание «Business Грузия». Национальное агентство туризма страны провело опрос среди российских туристов, согласно которому основные цели их посещения – это встреча с друзьями или родственниками (41%) и туризм (32%). Судя по этим цифрам, прошлогоднее предупреждение МИДа о том, что грузинские курорты опасны, не подорвало интереса. Россиян по-прежнему привлекает безвизовый въезд – с 29 февраля 2012 года российским гражданам не требуется визы для посещения Грузии. «Спрос на Грузию действительно растет», – отмечает Марина Шаншиева, руководитель отдела Средней Азии и Кавказа компании «Жаркофф Тур». Принимающие компании в Грузии отмечают, что наиболее популярные у россиян регионы – это Батуми и окрестности, Тбилиси и винная Кахетия. «В основном к нам приезжают индивидуальные туристы, но все больше становится групповых туров – так, буквально вчера мы встречали группу из 30 человек», – рассказала оператор компании Concord Travel Нино Цхондия. Она также отметила, что появились сложности  с билетами, несмотря на три-четыре ежедневных регулярных рейса на Тбилиси из Москвы (S7, Georgian Airlines). Остается неясным, учитывались ли при подсчете въезжающих гости Абхазии.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016