17.jpg

Пляжи Сочи тянутся более чем на сотню километров и занимают практически всю береговую линию.

«Русская Ривьера» условно проходит от пляжа Магри до пляжей Адлера. Галечные, песчаные, дикие, бесплатные, платные и сочинские пляжи при санаториях и отелях являются местом притяжения туристов со всей страны в летний период. Ответить на вопросы какой пляж в Сочи выбрать и где находятся лучшие пляжи Сочи поможет данная статья. Также доступна карта пляжей Сочи, веб-камеры пляжей Сочи и многое другое. Отзывы о пляжах Сочи в полной мере помогут определиться с тем, где провести предстоящий отпуск.

 

 

Сочи радует отдыхающих большим количеством бесплатных и весьма благоустроенных пляжей. На организованных пляжах есть вся необходимая инфраструктура: медпункты, санитарные зоны, кафе, прокат инвентаря для пляжного отдыха и многое другое. Город Сочи тянется по всей береговой линии от Туапсе до Абхазии и подразделяется на курортные районы и посёлки, из которых самыми востребованными у туристов являются Лазаревское, центральный район Сочи, Лоо, Вардане, Дагомыс, Адлер, Хоста и многие другие.

 

Одним из самых посещаемых в летний период можно назвать пляж «Ривьера» в центральном районе Сочи между не менее популярным пляжем «Маяк» и сочинским портом. Пляж «Ривьера» — превосходное место отдыха с детьми, так как помимо галечной и песчаной береговой линии и развитой инфраструктуры, для малышей на пляже работают водные аттракционы. Вход в воду — без резких перепадов, ширина береговой линии местами достигает 40 метров. На соседнем пляже «Маяк» также доступны все виды летних развлечений у воды: катание на водных видах транспорта, дайвинг и даже аквапарк.

 

Пляжи Адлера пользуются огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди приезжих. В рейтинг лучших входят пляжи «Чайка» (центральный пляж Адлера), «Огонек» и пляж при ТЦ «Мандарин», пляж Рэдиссон и пляж Коралл. Береговая линия адлерских пляжей достаточно широкая, вход в воду плавный и без резких перепадов. Покрытие — галька периодически сменяющаяся песком. Естественно, за шезлонги, развлечения и дополнительные услуги придется платить.

 

Пляж «Барракуда» в Адлере, который является частью более крупного пляжа «Чкаловский», в период летних каникул заполнен практически всегда. Бесплатный галечный пляж удобно расположен и имеет все необходимое для хорошего пляжного отдыха. Омрачить пинятие солнечных ванн может лишь «перегруженность» береговой зоны и назойливое предложение дополнительных услуг местными индивидуальными предпринимателями. Воочию увидеть ситуацию онлайн помогут веб-камеры Адлера.

Живописная Имеретинская бухта привлекает отдыхающих не только пляжным отдыхом, но и возможностью посетить Олимпийский и Сочи Парк — «Диснейленд» в котором понравится как детям, так и взрослым. В шаговой доступности от Олимпийского парка находится одноименный Олимпийский и Имеретинский пляжи. Береговая линия была расчищена и полностью оборудована к Олимпиаде в 2014 году, поэтому пляжи Олимпийского парка можно назвать самыми новыми. Из преимуществ можно выделить отсутствие волнорезов, железнодорожных путей и автострад поблизости, относительное спокойствие и периодическое появление дельфинов.

 

Любителям комфорта стоит устремиться на пляж «Роза Хутор», принадлежащий одноименному комплексу. Пляжная зона очень выгодно расположена в шаговой доступности от Олимпийского парка. Пляж принадлежит комплексу и предназначается для отдыха гостей курорта «Роза Хутор». Для тех, кто не является гостями комплекса, все услуги пляжа предоставляются за дополнительную плату. Многих это не пугает, так как плата за отсутствие толп, организованную инфраструктуру и современные развлечения на любой вкус весьма оправдана.

 

Пляж Дагомыса также входит в рейтинг самых посещаемых, так как находится в стороне от суетливого и шумного центрального района Сочи. Даже в самый разгар сезона на пляже Дагомыса можно с легкостью найти свободное место. Покрытие пляжа в основном состоит из мелкой гальки, но кое-где можно найти и песчаные участки.

 

Не уступают по популярности и пляжи Лазаревского, самым знаменитым из которых является пляж «Дельфин». Вход на пляж бесплатный. До недавнего времени береговая зона была дикой, но в последние годы «Дельфин» оборудовали всем необходимым для комфортного отдыха с детьми. Для отдыха на галечном пляже скорее всего понадобятся аквашузы, особенно для маленьких детей. Узнать ситуацию онлайн можно с помощью веб-камер Лазаревского.

 

ТОП 50 лучших пляжей Сочи

Пляж «Чайка»

2 туристa были здесь

Центральный пляж «Чайка» в Адлере — это самый популярный пляж курорта, охотно посещаемый как отдыхающими,...

Имеретинский пляж

4 туристa были здесь

Пляж отеля «Имеретинский» (пляжный клуб «Имеретинский) — один из самых благоустроенных...

Пляж Ривьера

8 туристов было здесь

Многие туристы, которые едут на отдых в Сочи, задаются вопросами о море и солнце. Всегда актуальная проблема связана с выбором...

Пляж «Барракуда»

Пляж «Барракуда» в Адлере располагается севернее Курортного городка, вблизи пансионата «Знание»...

Пляж «Мандарин» в Адлере

3 туристa были здесь

Пляж «Мандарин» в Адлере входит в комплекс одноименного торгово-развлекательного центра, расположенного в непосредственной...

Пляж «Южный-2»

Пляж «Южный-2» — открытый пляж Адлера, одного из городских микрорайонов Большого Сочи. Он расположился...

Приморский пляж Сочи

3 туристa были здесь

В Сочи огромный выбор пляжей: платные, бесплатные, пляжи санаториев, дикие пляжи — хватит всем. Туристам, оказавшимся...

Пляж Вардане

Пляж в поселке Вардане в Большом Сочи славится окружающей живописной природой. Считается, что сюда приезжают любители...

Пляж Олимпийского парка

10 туристов было здесь

Пляж Олимпийского парка появился относительно недавно. До начала подготовки к Олимпиаде 2014 года Нижнеимеретинская бухта...

Сочинский пляж «Маяк»

3 туристa были здесь

Свое название пляж получил за расположение рядом с одним из символов города Сочи — маяком с более чем столетней историей....

 

Новости туризма

НОВЫЙ ГОД 2021 В ГОРАХ АДЫГЕИ

Приглашаем встретить Новый 2021 год в горах республики Адыгея! Зима в горах вспечатляет. Чистый снег, горный, морозный, свежий воздух.

Подробнее...

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В МОНГОЛИЮ

с отправлением из Санкт-Петербурга и Москвы

Экскурсионные туры в Монголию

Подробнее...

ТУРЫ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2020 ГОДА с отправлением из Санкт-Петербурга и Москвы

Ноябрь, начало зимы… В это время часто опускаются руки, ничего не хочется, тянет бесцельно сидеть дома, уставившись в телевизор.

Подробнее...

10 лучших мест для путешествий в России по мнению британцев

Одно из ведущих британских изданий The Guardian опубликовало список из 10 лучших мест отдыха в России. Известные всему миру Москва и Санкт-Петербург не учитываются: зарубежным туристам рекомендуют открыть для себя другие направления поездок по стране.

Подробнее...

По следам Древнего мира [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/materials/208380/po-sledam-drevnego-mira ]

Со школьной скамьи Древний мир прочно ассоциируется с далекими экзотическими землями: Древним Египтом, Месопотамией, Финикией, Элладой.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016