15.jpg

Лучшие места России для экстремального туризма

Экстремальные виды отдыха с каждым годом приобретают все большую популярность. Россия может предложить любителям адреналина немалые возможности. Как правило, экстримальщики народ мобильный, и ради хорошего драйва они готовы отправиться в любую точку нашей родины. Тем более, что сегодня сделать это не проблема - заказ билеты на поезд или самолет можно осуществить круглосуточно, что называется, не выходя из дома. А там уже транспорт с комфортом домчит в глухую таежную деревушку или к горной речке. 

 

Главное внимательно изучить жд расписание, чтобы успеть к «часу Х».  И приключение начинается! 

Популярными местами России для всех любителей экстрима является Камчатка, Байкал, Южный Урал, дальней Восток, Алтай, Карелия, Якутия. Каждое из этих мест способно обеспечить своей дозой адреналина. Незабываемые впечатления и отдых на полную катушку здесь гарантированы. Камчатка является излюбленным место поклонников высоты. Как магнит притягивает альпинистов Ключевская гора, высочайшая из действующих в мире вулканов. Байкал – это своеобразный курорт для тех, кто любит сплав и верховую езду. Недельные конные туры с различными маршрутами и степенью сложности подходят как для новичка, так и для профессионала экстрокласса. Магическая Карелия - рай для водного экотуризма. Это настоящее царство воды, которое представлено около 30 тыс. речушек и рек, больше 60 тыс. озер. Самые престижные соревнования по экстремальным водным видам спорта проходят именно здесь.

 

Особого внимания заслуживает горный Алтай. Он располагает уникальными природно-климатическими условиями для организации всех направлений традиционного и нетрадиционного отдыха. Маршруты поездов составлены таким образом, что способны доставить в это место туристов со всех уголков нашей необъятной родины.  Это место контрастов, природа дарит лабиринты пещер и равнины, крутые горы и знаменитые альпийские луга, бурные холодные реки и умиротворенные теплые озера, огромные массивы хвойной тайги и березовые рощи, леса полные дичи и реки кишащие рыбой. Ледники притягивают туристов многих стран мира. Площади оледенения составляют около 900 км, они поражают количеством 1200 штук и разносторонностью.

 

Пещеры привлекают внимание туристов, экстремалов, ученых, путешественников, исследователей. Здесь более 400 пещер, стены которых состоят из мрамора, доломита, известняка. Самые известные - Талдинские, Ханхарские и Чарышские. Алтай перспективное место для внутреннего и въездного туризма. Этот край предлагает лечебно-оздоровительный, познавательный, спортивный, экстремальный, экологический туризм.

 

Новым местом для любителей необычных видов отдыха становится Якутия. Здесь вы можете познакомиться с местными жителями, посетить юрты, приобрести оберег из натурального дерева и эликсир молодости. Вам также придется по вкусу знакомство с древними обычаями и традициями шаманства. Поездка на оленьих упряжках не сравнится ни с чем, и оставит массу эмоций и впечатлений.

 

Среди поклонников экстремального туризма встречаются люди всех возрастов и профессий, разных социальных слоев и семейного положения. Всех их объединяет одно – стремление получить большую порцию адреналина, пощекотать свои нервы, почувствовать и увидеть окружающий мир через постоянный риск.

Новости туризма

В Черном море возле Сочи возведут искусственный остров

Там будут отдыхать туристы.

Подробнее...

ФЕСТИВАЛИ В КРЫМУ В СЕНТЯБРЕ 2020

Осень в Крыму обещает быть не менее жаркой, чем последний месяц лета!

Подробнее...

Прогулки по Капри

Потрясающий остров Капри ( isola di Capri) возвышается в Тирренском море (Mar Tirreno), напротив Соррентийского полуострова.

Подробнее...

Маршрут по Суздалю: кремль, колокольни и монастырские пирожки

Русское географическое общество при поддержке телеканала «Моя планета» и радио «Маяк» вот уже в третий раз проводит конкурс «Лучший гид России».

Подробнее...

Падающие башни России

Самая известная в мире падающая башня находится в итальянском городе Пиза.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016