21.jpg

Отдых в Адыгее: Увидеть скандинавские пейзажи, гранитные каньоны и окунуться в термальных источниках

В Адыгее нет пиков, которые бы мечтали покорить опытные скалолазы, крутых пляжей и аквапарков. Но поток туристов сюда ежегодно растет на 8-10 процентов. В нынешнем году регион попал в пятерку наиболее привлекательных для иностранцев, отдыхающих в России, уступив лишь таким мастодонтам как Москва, Санкт-Петербург и Кубань. В чем же его секрет? В уникальной природе, богатой истории и необычных фестивалях.

 

Республика Адыгея, полностью окруженная Краснодарским краем, считается одним из самых маленьких субъектов страны. Что, впрочем, на руку путешественникам. За пару дней можно увидеть альпийские луга с табунами пасущихся коров и лошадей, каскады водопадов — почти как в Скандинавии, и резные гранитные каньоны, напоминающие американские. Колоритные аулы, в которых седобородые старцы живут так же, как их предки пару веков назад, стоянки доисторических людей времен палеолита и мезолита, дольмены и курганыОтдых в Адыгее в 2020 году прежде всего связан с горами. Эксперты ЮНЕСКО внесли их в список объектов Всемирного наследия человечества. И посмотреть там действительно есть на что. Часть занята знаменитым Кавказским биосферным заповедником, где можно встретить и медведей, и волков, и серн (разрешение на посещение нужно получать у администрации и пограничной службы). Часть оценена любителями хайкинга — пешеходного туризма.

Отдых в Адыгее в 2020 году подойдет и семьям с детьми, и экстремалам, и романтикам. Для первых тут есть легкие тропы к водопадам и пещерам, небольшая канатная дорога и веревочный парк, для вторых — дельтапланеризм, каньонинг и рафтинг. Ну а для любителей легенд и потрясающих видов тут вообще раздолье: что ни озеро — то история о любви, что ни фото — то шедевр. 

Новости туризма

В Черном море возле Сочи возведут искусственный остров

Там будут отдыхать туристы.

Подробнее...

ФЕСТИВАЛИ В КРЫМУ В СЕНТЯБРЕ 2020

Осень в Крыму обещает быть не менее жаркой, чем последний месяц лета!

Подробнее...

Прогулки по Капри

Потрясающий остров Капри ( isola di Capri) возвышается в Тирренском море (Mar Tirreno), напротив Соррентийского полуострова.

Подробнее...

Маршрут по Суздалю: кремль, колокольни и монастырские пирожки

Русское географическое общество при поддержке телеканала «Моя планета» и радио «Маяк» вот уже в третий раз проводит конкурс «Лучший гид России».

Подробнее...

Падающие башни России

Самая известная в мире падающая башня находится в итальянском городе Пиза.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016