3.jpg

Отдых в Адыгее: Увидеть скандинавские пейзажи, гранитные каньоны и окунуться в термальных источниках

В Адыгее нет пиков, которые бы мечтали покорить опытные скалолазы, крутых пляжей и аквапарков. Но поток туристов сюда ежегодно растет на 8-10 процентов. В нынешнем году регион попал в пятерку наиболее привлекательных для иностранцев, отдыхающих в России, уступив лишь таким мастодонтам как Москва, Санкт-Петербург и Кубань. В чем же его секрет? В уникальной природе, богатой истории и необычных фестивалях.

 

Республика Адыгея, полностью окруженная Краснодарским краем, считается одним из самых маленьких субъектов страны. Что, впрочем, на руку путешественникам. За пару дней можно увидеть альпийские луга с табунами пасущихся коров и лошадей, каскады водопадов — почти как в Скандинавии, и резные гранитные каньоны, напоминающие американские. Колоритные аулы, в которых седобородые старцы живут так же, как их предки пару веков назад, стоянки доисторических людей времен палеолита и мезолита, дольмены и курганыОтдых в Адыгее в 2020 году прежде всего связан с горами. Эксперты ЮНЕСКО внесли их в список объектов Всемирного наследия человечества. И посмотреть там действительно есть на что. Часть занята знаменитым Кавказским биосферным заповедником, где можно встретить и медведей, и волков, и серн (разрешение на посещение нужно получать у администрации и пограничной службы). Часть оценена любителями хайкинга — пешеходного туризма.

Отдых в Адыгее в 2020 году подойдет и семьям с детьми, и экстремалам, и романтикам. Для первых тут есть легкие тропы к водопадам и пещерам, небольшая канатная дорога и веревочный парк, для вторых — дельтапланеризм, каньонинг и рафтинг. Ну а для любителей легенд и потрясающих видов тут вообще раздолье: что ни озеро — то история о любви, что ни фото — то шедевр. 

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016