10.jpg

28 марта в "Президент-отеле" на Якиманке где-то ближе к 16.00 завершилось общее собрание членов Ассоциации Турпомощь. В ближайшее время Служба «БАНКО» расскажет обо всех подробностях встречи. Пока же сообщаем...

28 марта в "Президент-отеле" на Якиманке где-то ближе к 16.00 завершилось общее собрание членов Ассоциации Турпомощь. В ближайшее время Служба «БАНКО» расскажет обо всех подробностях встречи. Пока же сообщаем, что директором ассоциации назначен Вячеслав Михайлович Басов – персона неизвестная на туристическом рынке. Его кандидатуру выдвинул глава Ростуризма Александр Радьков.

Нового директора утверждали голосованием члены Наблюдательного совета, выбранного на этом же собрании. Голосование проходило трижды, и в итоге г-н Басов набрал необходимое большинство.
Ранее Вячеслав Басов никак не был связан с туризмом. Родом он из Сибири, закончил академию Федеральной налоговой службы, девять лет служил в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, а затем работал в банковской сфере.
Выступление нового главы ассоциации было коротким. «Я привык делать, а не говорить», - сказал г-н Басов. Он также заявил, что одна из главных задач Турпомощи ему видится в защите интересов туроператоров, и отметил, что хочет создать механизм, который позволит значительно снизить платежи в компенсационный фонд.
Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин рассказал, что первоначально был против назначения нового человека, но в какой-то момент пришел к выводу, что необходимо пойти на компромисс. «Если он не справится, то в сентябре пройдут повторные выборы. Должность директора – это технический винтик, который либо крутится, либо ржавеет и выбрасывается», -образно выразился г-н Барзыкин.Глава Ростуризма Александр Радьков (избранный председателем Наблюдательного совета) искренне поблагодарил Эдуарда Кузнецова за проделанную им работу. «На голом энтузиазме он выдержал удары прессы из «оппозиции». Ему хватило на это мудрости и выдержки», - отметил г-н Радьков и от имени ведомства вручил г-н Кузнецову благодарственную грамоту в рамке.
Сам Эдуард Николаевич признался корреспонденту «БАНКО», что испытывает ощущение"гора свалилась с плеч".

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016