7.jpg

28 марта в "Президент-отеле" на Якиманке где-то ближе к 16.00 завершилось общее собрание членов Ассоциации Турпомощь. В ближайшее время Служба «БАНКО» расскажет обо всех подробностях встречи. Пока же сообщаем...

28 марта в "Президент-отеле" на Якиманке где-то ближе к 16.00 завершилось общее собрание членов Ассоциации Турпомощь. В ближайшее время Служба «БАНКО» расскажет обо всех подробностях встречи. Пока же сообщаем, что директором ассоциации назначен Вячеслав Михайлович Басов – персона неизвестная на туристическом рынке. Его кандидатуру выдвинул глава Ростуризма Александр Радьков.

Нового директора утверждали голосованием члены Наблюдательного совета, выбранного на этом же собрании. Голосование проходило трижды, и в итоге г-н Басов набрал необходимое большинство.
Ранее Вячеслав Басов никак не был связан с туризмом. Родом он из Сибири, закончил академию Федеральной налоговой службы, девять лет служил в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, а затем работал в банковской сфере.
Выступление нового главы ассоциации было коротким. «Я привык делать, а не говорить», - сказал г-н Басов. Он также заявил, что одна из главных задач Турпомощи ему видится в защите интересов туроператоров, и отметил, что хочет создать механизм, который позволит значительно снизить платежи в компенсационный фонд.
Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин рассказал, что первоначально был против назначения нового человека, но в какой-то момент пришел к выводу, что необходимо пойти на компромисс. «Если он не справится, то в сентябре пройдут повторные выборы. Должность директора – это технический винтик, который либо крутится, либо ржавеет и выбрасывается», -образно выразился г-н Барзыкин.Глава Ростуризма Александр Радьков (избранный председателем Наблюдательного совета) искренне поблагодарил Эдуарда Кузнецова за проделанную им работу. «На голом энтузиазме он выдержал удары прессы из «оппозиции». Ему хватило на это мудрости и выдержки», - отметил г-н Радьков и от имени ведомства вручил г-н Кузнецову благодарственную грамоту в рамке.
Сам Эдуард Николаевич признался корреспонденту «БАНКО», что испытывает ощущение"гора свалилась с плеч".

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016