9.jpg

Экскурсионная программа: "В краю одичавшего Эдема"

 

 

Мы гарантируем, что такого удовольствия от пешеходной прогулки Вы не испытывали ни разу в жизни. И дело здесь не только в целебном животворящем воздухе, принесенном с гор Большого Кавказа и наполненном веществами - фитонцидами, которые выделяет листва вековых деревьев. "Медвежья долина" предложит своим гостям окунуться в нерукотворные "турецкие бани", восхититься невообразимой красотой водопадов самой реки Мешоко. Не похожие друг на друга внешне, они то, срываясь со скалы, то перебегая по ступенчатым стенам, разносят мелодию воды по ущелью. Уставшего путника напоят родники, расположившиеся в скальных разломах, а от палящего солнца укроет тенистый массив. А еще здесь знакомимся с уникальными археологическими памятниками, дошедшими к нам сквозь глубину веков, а также древними черкесскими садами - многовековыми плодовыми насаждениями и по сей день приносящими урожаи. У адыгов был обычай, в соответствии с которыми каждый житель аула должен был весной побывать в лесу и привить к дикорастущему дереву хотя бы один черенок из своего сада. Что заставляло адыгов с таким упорством заниматься разведением бескрайних садов на своих землях? А дело в том, что в их мифологической картине мира ключевое место занимало как раз таки дерево, а в многовековых трудах по украшению своей земли бесчисленными садами прявилась извечная мечта человечества о возвращении на землю некогда утраченного им Рая. Сама река окружена красивыми скалами и некотороые имеют необычные образования по типу грота. Многие из них большие настолько, что выглядят как черные, темные даже днем. Так и получил название самый посещаемый загадочный Черный грот. Место интересное: красивая река, водопады и загадочная атмосфера присутствуют. И кто знает, что вы там почувствуете! И, наконец, поднявшись наверх на смотровую площадку - отличную полянку, с прекрасным видом на хребет Уна-Коз, посвятим несколько минут фотографии. 

Новости туризма

В Черном море возле Сочи возведут искусственный остров

Там будут отдыхать туристы.

Подробнее...

ФЕСТИВАЛИ В КРЫМУ В СЕНТЯБРЕ 2020

Осень в Крыму обещает быть не менее жаркой, чем последний месяц лета!

Подробнее...

Прогулки по Капри

Потрясающий остров Капри ( isola di Capri) возвышается в Тирренском море (Mar Tirreno), напротив Соррентийского полуострова.

Подробнее...

Маршрут по Суздалю: кремль, колокольни и монастырские пирожки

Русское географическое общество при поддержке телеканала «Моя планета» и радио «Маяк» вот уже в третий раз проводит конкурс «Лучший гид России».

Подробнее...

Падающие башни России

Самая известная в мире падающая башня находится в итальянском городе Пиза.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016