Туры Кавказа
16.jpg
Наша планета поражает красотой. Высокие горы и пышные леса, бирюзовые озера и черные пляжи, вулканы и водопады, гейзеры и ледники никого не оставляют равнодушным. Но и под землей скрывается не меньше чудес, чем на поверхности.
Откройте для себя изумительные подземные города, пещеры и тоннели таких размеров, что сложно даже поверить в их существование. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Skyscanner приглашает на прогулку по самым удивительным подземельям, созданным как людьми, так и самой природой.
1. Пещера «Камышовой флейты», Китай
Пещера «Камышовой флейты» в китайском округе Гуйлинь удивительно похожа на декорацию к фантастическому фильму о неземной цивилизации. Сталактиты и сталагмиты, переливаясь тысячами разноцветных огней, отражаются в подземном озере, словно в зеркале. Если долго глядеть в воду, создается ощущение, что со стен в озеро бесшумно стекают цветные водопады. Завораживающее зрелище.
2. Пещера Кверкфьёлль, Исландия
Когда сходятся лед и пламень, две невероятные стихии, возникают такие сказочные места, как ледниковая пещера Кверкфьёлль. Горячие источники, бьющие из скважин под ледником Ватнайёкюдль, прокладывают во льду тоннели удивительной формы. Вода играет со льдом, придает ему самые причудливые цвета и фигуры. Иногда из-за обвалов тающих льдов здесь может быть опасно, но всегда можно полюбоваться этим природным феноменом на видео.
3. Кунгурская пещера, Россия
Если царство Снежной королевы и существует, оно находится непременно в Кунгурской пещере. Стены одного из самых красивых подземелий России покрыты тысячелетними льдами. На прогулке по гротам пещеры можно наблюдать смену времен года от зимы к весне, осени и снова зиме, и заодно полюбоваться разноцветными снежными кристаллами, сталагмитами и незамерзающими озерами.
4. «Драконье логово», Мальорка, Испания
«Драконье логово» — настоящий подземный дворец, состоящий из четырех живописных пещер, вход в которые когда-то, если верить легенде, охранял огнедышащий дракон. Стены пещер с фантастическими известняковыми узорами окружают большое подземное озеро Мартель.
5. Сеноте Ик-Киль, Юкатан, Мексика
Мексиканские сеноты — природные колодцы, возникшие из-за обрушения известняковых пещер. Полуостров Юкатан испещрен такими «ртами» и «глазами», как их называют индейцы, словно швейцарский сыр. Многие сеноты открыты для дайвинга и плавания. В отеле, предприимчиво построенном рядом с сенотом Ик-Киль, даже нет бассейна, ведь его успешно заменяет подземный колодец 60 м в диаметре и 40 м в глубину с чистейшей бирюзовой водой, черными рыбками и искусственными водопадами.
6. Подземный город Деринкую, Турция
Подземный город Деринкую возник в первом тысячелетии до хр. эры, и жизнь кипела в нем еще много веков. Это кажется невероятным, но около двадцати тысяч человек проживало в этом многоярусном подземелье на протяжении столетий! В нем были созданы все удобства для жизни и даже предусмотрены хлева для домашнего скота. Обнаружили город лишь в 1960-е и сегодня он открыт для экскурсий.
7. Пещерная система Постойнска-Яма, Словения
Постойнска-Яма — роскошная 20-километровая сеть гротов, галерей и тоннелей на юго-западе Словении. В конце XIX века сюда проложили железную дорогу и провели электричество. Сегодня подземные поезда доставляют туристов в укромные уголки пещер — то спускаясь в темные тоннели, то выныривая на краю крутого обрыва или останавливаясь у подземного озера, где можно понаблюдать за обитающей под землей «человеческой рыбкой». Залы пещер поражают размерами и красотой — каменные фигуры, десятиметровые колонны, изящная «лепка» сталактитов и «луга» сталагмитов.
8. Цистерна Базилика, Турция
Цистерна Базилика — подземное водохранилище в Стамбуле, построенное еще во времена правления византийского императора Юстиниана. Это восхитительное строение похоже на дворец, погруженный под воду. Базилику украшают 336 колонн. Уровень воды в цистерне сегодня не превышает 50 см, а для посетителей проложены специальные дорожки.
9. Cоляные копи, Величка, Польша
Соляные копи в Величке одни из самых старых в мире — их начали разрабатывать еще в XIII веке. Шахты здесь поражают своими масштабами — до 200 километров в длину и до 198 м в глубину. Во время экскурсии можно увидеть окаменевшие соляные статуи и подземное озеро. Экстремалы смогут проверить себя на «Шахтерской трассе», а дети будут в восторге от интерактивной игровой площадки.
10. Пещеры Канго, Южная Африка
Пещеры Канго — подземное чудо природы в подножии гор Звартберге в ЮАР. Удивительные доисторические гроты украшены сталактитами и сталагмитами самых причудливых форм. Есть несколько маршрутов для исследования этих уникальных пещер — от семейных туристических до экстремальных, с подъемами по скалам и преодолением препятствий.
11. «Мраморные пещеры», Чили
Одно из самых глубоких озер в мире, ледниковое озеро Буэнос-Айрес, заключено в восхитительный пещерный лабиринт. Многочисленные тоннели, колонны и гроты здесь создала вода, тысячелетиями высекавшая своды «Мраморных пещер». Отражаясь в бирюзовой воде все подземелье, кажется, словно высеченным из мрамора. В пещерах стоит взять напрокат байдарку — самые захватывающие виды открываются с воды.
12. Озеро «Зачарованный колодец», Бразилия
Национальный парк Шапада-Диамантина — это живописные пейзажи с высокими скалами, реками, водопадами и богатым животным миром: от колибри до пум. Но главное чудо этого парка, бирюзовое озеро «Зачарованный колодец», скрывается под землей. Чтобы попасть к озеру, нужно спуститься в одной из пещер на глубину 80 м. С апреля по август здесь можно наблюдать невероятное природное шоу: лучи солнца проникают в пещеру и наполняют колодец до самого дна удивительным синим свечением.
13. Шахта Салина Турда, Румыния
Шахта Салина Турда в Трансильвании использовалась с древних времен. В конце XX века ее открыли для туристов, и сегодня это одно из самых посещаемых мест в Румынии. Гигантский подземный аттракцион включает подземное озеро с лодочным причалом, площадки для боулинга и мини-гольфа, столы для настольного тенниса, амфитеатр и даже колесо обозрения. Туристы и местные жители приходят сюда, чтобы приятно провести время и заодно подышать целебным соленым воздухом.
14. Гроты Нептуна, Италия
Одно из самых красивых мест планеты и гордость Сардинии, гроты Нептуна, находятся на северо-западе знаменитого Охотничьего мыса. Попасть в подземные галереи можно по морю или спустившись по 654 ступенькам с вершины мыса. Изнутри гроты похожи на сказочный дворец, украшенный причудливым кружевом сталагмитов и сталактитов.
15. Тоннели Кути, Вьетнам
Во время войны с США подземные тоннели Кути, протянувшиеся на сотни километров, стали своеобразным ответом вьетнамцев хорошо оснащенной американской армии. Местные партизаны использовали эти подземные ходы в качестве тайников, складов, госпиталей и столовых. Входы в тоннели были так тщательно замаскированы, что враги с трудом могли их обнаружить, а обнаружив — просто не могли пробраться по узким проходам, предназначенным для миниатюрных вьетнамцев. Сегодня туннели Кути — одна из самых популярных туристических достопримечательностей страны.
16. Пещерный город Матмата, Тунис
На юге Туниса находится необыкновенный пещерный город, который до сих пор частично заселен людьми. Первые дома появились здесь еще в римскую эпоху — сначала в них спасались от захватчиков, а затем от сурового климата пустыни. Сейчас в землянках живут лишь старики-берберы, но в гости к ним каждый год наведываются тысячи туристов. Многим любопытно взглянуть на пещерные «квартиры» и на гостиницу «Сиди-Дрисс».
 
 
 

Новости туризма

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Топ-10 самых необычных дорог мира

Дороги бывают разные – платные и бесплатные, асфальтовые и грунтовые, подземные и висящие в воздухе, дороги по льду и даже под водой. Мы собрали Топ-10 самых необычных дорог мира.

Подробнее...

35 самых интересных достопримечательностей Испании Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-ispanii/

Испания — рай для путешественников. Это страна с древней историей, со множеством хорошо сохранившихся средневековых кварталов и площадей. Великолепной архитектурой Антонио Гауди и километрами роскошных пляжей Атлантического побережья и Средиземноморья.

Подробнее...

Отдых для отчаянных. 19 экстремальных развлечений со всего мира

Когда все осточертело, надо хорошенечко встряхнуться! Выбирайте, какой экстремальный отдых больше будоражит: поцелуй гиены, бразильские трущобы или полет на крыле самолета. Ниже — 19 мест, где хорошо проверять, кто кого: вы одолеете страх или он вас.

Подробнее...

Музеи Краснодарского края

Музеи Краснодарского края: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Телефоны, официальные сайты, адреса основных музеев и галерей Краснодарского края. Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016

Последние статьи

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Топ-10 самых необычных дорог мира

Дороги бывают разные – платные и бесплатные, асфальтовые и грунтовые, подземные и висящие в воздухе, дороги по льду и даже под водой. Мы собрали Топ-10 самых необычных дорог мира.

Подробнее...

35 самых интересных достопримечательностей Испании Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-ispanii/

Испания — рай для путешественников. Это страна с древней историей, со множеством хорошо сохранившихся средневековых кварталов и площадей. Великолепной архитектурой Антонио Гауди и километрами роскошных пляжей Атлантического побережья и Средиземноморья.

Подробнее...

Отдых для отчаянных. 19 экстремальных развлечений со всего мира

Когда все осточертело, надо хорошенечко встряхнуться! Выбирайте, какой экстремальный отдых больше будоражит: поцелуй гиены, бразильские трущобы или полет на крыле самолета. Ниже — 19 мест, где хорошо проверять, кто кого: вы одолеете страх или он вас.

Подробнее...

Музеи Краснодарского края

Музеи Краснодарского края: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Телефоны, официальные сайты, адреса основных музеев и галерей Краснодарского края. Подробнее...

Достопримечательности Краснодарского края: Развлечения

Достопримечательности рядом Подробнее...

30 необычных мест для ваших поездок по России от Москвы до Красноярска

Безумное лето 2020-го плавно подходит к концу, и у нас всех еще есть шанс зацепить немного золотой осени. Пока наши любимые направления и не думают открываться, рекомендуем-таки выехать из города хотя бы на выходные. Для этого мы собрали еще больше необычных и малоизвестных мест вокруг шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Казани и Краснодара. Делаем это вместе с неизменным спутником любого п

утешествия — сервисом «Яндекс.Карты», попутно рассказывая о новых функциях «Карт», которые вы могли упустить.

Подробнее...

Страшно даже на фотографиях: самые необычные и опасные мосты в мире

Висячий мост в Хуссаини, Пакистан

Подробнее...

Чем заняться на отдыхе в Болгарии? 7 беспроигрышных вариантов

Не все россияне отдают предпочтение экзотическим странам и новым курортам, кто-то остается сторонником старых добрых вариантов.

Подробнее...

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии традиционно очень любим россиянами, в том числе благодаря культурной, языковой и религиозной общности.

Подробнее...

Корпоративный отдых в Египте

Каждое крупное коммерческое предприятие или производственная организация большое внимание уделяет таким аспектам, как обучение персонала, сплочение коллектива, обмен опытом, участие в выставках и конференциях.

Подробнее...

паломнический туризм

Круизы по Европе 2021 - 2022: речные круизы по рекам Европы

Круизы по Европе 2021 - 2022: речные круизы по рекам Европы

Круизы по ЕвропеКруизы по Европе — это большое разнообразие речных маршрутов по самым интересным странам Европы.

Подробнее...

путешествие по рекам России

Круизы по рекам России на теплоходе: расписание 2021-2022, цены и скидки. Большой выбор круизов по рекам России на теплоходе со скидками, а также речные круизные пакеты с авиаперелетами, трансферами и экскурсиями, вы найдете в данном разделе сайта компании Круизный Дом.

Подробнее...

Пассажирский речной теплоход «Кубань» (Краснодар)

«Кубань» — пассажирский речной теплоход с одноярусной надстройкой, рулевой рубкой на крыше надстройки и машинным отделением в кормовой части, работающий на реке Кубань в городе Краснодаре.

Подробнее...

Прогулка по реке Кубань на теплоходе

Прогулка по реке Кубань на теплоходе

 

Тип - Природные объекты

Расположение - Другие места Краснодарского края

Подробнее...

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт-Петербурга в 2020–2021 году по маршруту: Псков – Печоры – Пушкинские Горы.

Псков – Печоры – Пушкинские Горы, 2 дня

Подробнее...

Речные круизы по Краснодарскому краю в 2021 году

Анапа – Новороссийск – порт Кавказ – Азов – Ростов-на-Дону, 7 дней

Маршрут Программа Стоимость Заказать круиз!

Речной круиз из Анапы по маршруту: Анапа, Новороссийск, порт Кавказ, Азов, Ростов-на-Дону

7 дней

Подробнее...

круизный магазин

Дети путешествуют бесплатно

При оплате двух основных мест дети до 14 лет (включительно) на дополнительном месте путешествуют бесплатно*.

Подробнее...

Курорт «Роза Хутор» открыл первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в РФ

Курорт «Роза Хутор» совместно с компанией «Хели-Грант» с октября 2020 года предлагает своим гостям регулярные вертолетные туристические маршруты

Подробнее...

Яндекс.Метрика