12.jpg

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

 

Что вас ожидает

Вы посетите развалины усадьбы «Пятая Гора», принадлежавшей чернокнижнику и масону Якову Брюсу, который прославился тем, что, по легенде, мог в летнее время заморозить озеро и превратить любой металл в золото.

Вы узнаете о таинственных экспериментах с оружием, которые проводил Брюс, а также подробности жизни одной из самых жестоких помещиц в истории России Ольги Константиновны Брискорн, владевшей этой усадьбой впоследствии.

Затем увидите то, что осталось от дома одного из известнейших и благороднейших дворянских родов России — баронов Врангелей. Мы расскажем о жизни типичного «дворянского гнезда»: чем занимались в усадьбах крепостные, какой образ жизни вели помещики, как они любили развлекаться и проводить время. Рассказ будет основан на воспоминаниях барона Николая Николаевича Врангеля.

В середине пути предусмотрена остановка для посещения уборной и обеда в помещении Кирхи в Губаницах. Гостеприимный священник расскажет о судьбе здания и прихода.

В селении Гостилицы мы посетим усадьбу Алексея Разумовского. Вы узнаете о царских охотах и других развлечениях Елизаветы Петровны и ее фаворита Разумовского. Сама усадьба — очень большая и красивая.

В конце путешествия мы посетим великолепно сохранившуюся, но пустующую усадьбу Елисеевых в Белогорке. Загородный дворец Елисеевых может соперничать, пожалуй, только с их роскошным магазином. Давайте насладимся этой красотой вместе!

Маршрут

Усадьба Белогорка

Усадьба баронов Врангелей в Торосово

Усадьбы Гостилицы

Кирха Иоанна Крестителя в Губаницах

Руины заброшенной Троицкой церкви в усадьбе Пятая Гора

Организационные детали

Эту экскурсию можно заказать индивидуально в удобное для вас время

Экскурсия проходит на микроавтобусе или автобусе в зависимости от количества участников. Транспортные расходы включены в стоимость.

В ходе экскурсии предусмотрена остановка на чай с бутербродами в помещении кирхи в Губаницах.

Стоимость чая и бутербродов не входит в билет (уточняется перед поездкой). Вы можете также взять свою еду и есть за столиками.На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

мм

Новости туризма

Отели Италии на море первая линия

Италия, окруженная водой со всех сторон, имеет уникальную береговую линию с укромными уголками, с множеством тихих бухт и живописных морских пейзажей. Ищете ли вы высококлассный курорт с развитой инфраструктурой или тихий уединенный городок у моря, все это вы найдете здесь – в лучших отелях Италии на море на первой линии.

Подробнее...

Отели Сочи с подогреваемым бассейном с морской водой

Сочи – город, который хорош в любой сезон благодаря мягкому климату. Но пляжный отдых у моря возможен только в жаркий летний период, поэтому, если вы планируете отпуск осенью, зимой или весной, то обратите внимание на отели Сочи с подогреваемым бассейном с морской водой.

Подробнее...

Отели Турции с открытым подогреваемым бассейном

Обзор включает лучшие отели Турции 2021 с открытым подогреваемым бассейном с отзывами, ценами, турами и картой.

Подробнее...

На горных курортах Сочи увеличили число волонтеров

На горных курортах Сочи в преддверии 2 и 3 января, на которые традиционно приходится самая большая нагрузка, увеличили количество волонтеров и мониторинговых групп.

Подробнее...

Широкая Масленица 2021

Масленица 2021. Где отпраздновать, куда поехать, где будет проходить?

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016