12.jpg

Более 100 участников проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» из 30 регионов страны доставят вкусную и качественную еду на дом.

Блюда привозят в режиме бесконтактной доставки, курьеры носят маски и перчатки. Все участники проекта следят за безопасностью и здоровьем своих сотрудников.

«Для наших участников услуга доставки – это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями" - рассказала Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России"

 

Кроме блюд региональной кухни можно заказать еще и популярные блюда разных народов мира, от чипсов из ягеля до сибирских пирогов и бургеров. Для тех, кто давно мечтал научиться готовить что-то необычное, запустили онлайн курсы кулинарии от шеф-поваров. Среди участников — винодельни, рестораны, фермы, сыроварни, турбазы и этнокультурные центры. Полный список, контакты и меню можно посмотреть на странице «Гастрономической карты России». 

 

Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016