9.jpg

Представляем популярные места отдыха в Краснодарском крае и Адыгее зимой 2020-2021 года.

Горнолыжные центры, санатории, курортные отели на термальных источниках и живописные турбазы.

Отдых в горах Краснодарского края и Адыгеи

Южные регионы России привлекают туристов из разных концов страны круглый год. Зимой на отдых в горах Краснодарского края и Адыгеи приезжают любители лыж и сноуборда. Ценителей экстрима встречают заснеженные склоны Кавказа. По сложности трасс и красоте они могут соперничать с популярными горнолыжными центрами Европы.

 

Красная Поляна. Больше всего туристов бывает на горных курортах неподалеку от Сочи. Поселки Красная Поляна и Эсто-Садок окружают покрытые снегом отроги гор. В долине реки Мзымты обустроено несколько курортных зон. Лыжный сезон здесь начинается в декабре и длится до середины мая.

 

Дневной ски-пасс в "Горки Город" стоит 1700-2400 рублей. Единый ски-пасс для курортов "ГТЦ Газпром" и "Роза-Хутор" зимой 2020-2021 года обойдется от 2000 до 3300 рублей.

 

Выбор жилья огромный. Двухместный номер в отеле в 0,5 км от подъемников стоит от 3700 рублей. За номера в гостевых домах и апартаментах просят от 2000 рублей.

Лаго-Наки. Любимый курорт фрирайдеров и сноубордистов находится на склонах горного плато, которое лежит на границе Краснодарского края и Адыгеи. Отличное место для отдыха зимой! Туристам нравятся хорошие трассы длиной от 1 до 2,5 км и с перепадом высот до 0,8 км.

 

Инфраструктура Лаго-Наки заметно уступает Красной Поляне. На плато работает несколько подъемников. Жилья немного, поэтому бронируйте подходящие варианты заранее. Номер-стандарт на двоих стоит от 3500 рублей.

 

НАЙТИ ОТЕЛЬ →

 

Цены на отели и гостевые дома, которые находятся на удалении от подъемников, начинаются от 2000 рублей. Многие выбирают именно такое размещение, так как владельцы жилья обеспечивают удобный трансфер к местам катания.

Псебай. Симпатичный поселок в Краснодарском крае находится у подножья Главного Кавказского хребта, на границе с биосферным заповедником. Три года назад в Псебае открыли зимний центр отдыха "Златагора". Он предлагает туристам трассы для горных лыж, тюбинга и две канатные дороги. Двухместный номер стоит 2200 рублей.

Санатории и термальные источники

С ноября по май Черное море не подходит для купания, и прибрежные курорты пустуют. Туристам нравится отдых зимой в Краснодарском крае и Адыгее на термальных источниках и в санаториях. Здесь можно не только отключиться от городской суеты и снять груз забот, но и поправить здоровье. Куда ездят охотнее всего?

 

"Золотой Колос" — известный санаторий Сочи, который находится на Курортном проспекте города, в 10 минутах ходьбы от моря. Оздоровительный центр принимает отдыхающих с проблемами сердечно-сосудистой системы, органами пищеварения, болезнями костей, суставов, урологическими и гинекологическими недугами. В санатории есть спа-центр, крытый бассейн, фитнес-зал и игровые площадки. Двухместный номер стоит 3700 рублей.

Санаторий "Изумрудный" расположен в старейшем городе-курорте Краснодарского Края — Горячем Ключе. На оздоровительном курорте лечат минеральной водой, целебными грязями и ваннами. На территории есть живописный сад, спа-центр и бильярд. Двухместный номер-стандарт с завтраком стоит 3200 рублей.

Мини-отель "Корал Фэмили" в Мостовском — одно из популярных мест отдыха в Краснодарском крае зимой. Сюда приезжают любители термальных ванн. Даже в сильный мороз температура воды в открытых бассейнах не опускается ниже +37°С. К услугам постояльцев гидромассаж и спа-центр. Двухместный номер-стандарт стоит 2300 рублей, а купание одного взрослого — 400-600 рублей в день.

Резорт "Кедровый бор" в Цветочном известен далеко за пределами Краснодарского края и Адыгеи. Зимний отдых и богатая солями кремния термальная вода помогают избавиться от болезней сосудов, сердца, почек, желудка и кишечника. В курортном отеле есть открытый бассейн с температурой воды +40°С и спортивные площадки. Номер на двоих стоит от 5000 рублей.

Базы отдыха в Краснодарском крае зимой

В холодное время года приятно провести несколько дней в уютном центре отдыха, в стороне от шума больших городов. Зимой открыты многие базы отдыха Краснодарского края. У туристов популярны турбазы с бассейнами и ухоженными территориями, до которых легко доехать на личном или общественном транспорте.

 

База отдыха "Две реки" в станице Даховская стоит на берегу реки Белой, возле дороги на Лаго-Наки. В 1,7 км от нее работает гондольный подъемник Савран. Территория окружена живописными горами. На базе есть бассейн, сауна, детская игровая площадка и зона для барбекю. Двухместный номер с завтраком стоит 4500 рублей.

Holiday Park Borodacha находится на севере курортного поселка Бетта, в 50 км от Геленджика. Современные домики с комфортабельными номерами построены в залесенном ущелье, в 1 км от моря. Постояльцы могут воспользоваться бассейном. В номере есть отдельная ванная комната, холодильник и кухня с плитой. Двухместный стандарт стоит 1800 рублей.

"Тюльпан" — одна из лучших баз отдыха в Витязево, рядом с Анапой. Туристам нравится бассейн с подогревом воды и удобное расположение. От турбазы всего 5 минут ходьбы до берега моря. На территории есть собственный магазин, столовая, общая кухня и зона для барбекю. Двухместный номер-стандарт стоит 1200 рублей.

"Каньон" — популярная база отдыха в Туапсе. Аккуратные домики находятся в красивой долине горной реки Паук. Турбаза предлагает небольшой бассейн, ресторан, детскую комнату, место для пикника с мангалами и приватные беседки. Отличный вариант для любителей пеших прогулок и отдыха с детьми! Стандартный номер на двоих обойдется в 2000 рублей.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016