8.jpg

Новогодние и Рождественские туры с проживанием на турбазе в номерах со всеми удобствами 

 

1 день. Трансфер из Краснодара в 10.00 от вокзала, в 11.30 от аэропорта, размещение на турбазе в номерах с удобствами, Обед. выход к Сквозной пещере. Экскурсия в не оборудованную часть каньона реки Белой. Каньон отображает удивительные, неповторимые, талантливо созданные природой произведения каменного искусства. Желающие посещают развлекательный цент Хаджохская теснина. Ужин. В 22.00 для желающих Новогодний банкет с развлекательной программой. Смотрите страницы сайта - Каньон, Горный курорт Хаджох После ужина вечер знакомств, посиделки у костра.

2 день. Выход в ущелье Мешоко, Ущелье находится в стороне от нахоженых туристских троп, но также имеет живописные водопады, красивые гроты, пещеры. Кругом каштановый и буковый лес. Это места неандертальских поселений, которым 120 - 130 тысяч лет. Огромное скопление курганных погребений зихского, касожского, меотосарматского и скифского периодов. После обеда возможно посещение Экстрим парка, есть Троллей, Виа феррата, Слэклайн. Возвращение на турбазу к ужину. Смотрите страницу сайта Ущелье Мешоко. 

3 день. Поход в ущелье Руфабго (основной памятник природы этого района). На маршруте Вы осмотрите семь живописных водопадов, смотрите страницу сайта - Водопады Руфабго, осмотрите грот - стоянку первобытного человека и окружающие скалы покрытые буйной растительностью. Обед в ущелье у туристского костра. Возвращение на турбазу через смотровые площадки. Вечером ужин, песни под гитару, возможно посещение развлекательного центра Хаджохская теснина.

4 день. Авто - пешеходная экскурсия в Гуамское ущелье Подобных ущелий в мире всего три. Каждый метр ущелья неповторимое зрелище. Теснина поражает своей громадой, вертикально стоящие ковры изо мха, папоротника, самшита, кустов азалии, лавровишни, падуба и рябины, каскады небольших водопадов и грандиозный стометровый водопад реки Курджипс, оставляют неизгладимые впечатления. Посещение бассейнов с термальной водой, возвращение на турбазу.

5 день. Авто-пешеходная экскурсия к вечным снегам плато Лаго-Наки, возможно посещение оборудованной Большой Азишской пещеры. Здесь открываются виды на субальпийские и альпийские луга, на высокогорье простирающееся до горизонта, на величественные Горные вершины! Ужин на турбазе. Смотрите страницу: Легенды гор, Горы России 

6 день. Завтрак. Трансфер в Краснодар в 09.00, прибытие в аэропорт в 13.00, на железнодорожный вокзал в 14.00.

В стоимость программы включено: 

групповой трансфер из Краснодара и обратно, проживание на турбазе, в 2-х, 3-х местных номерах с удобствами, 3-х разовое питание, встреча, услуги инструктора, две авто-пешеходных экскурсии, посещение Гуамского ущелья, посещение термальных бассейнов, внутри маршрутный транспорт, прокат группового снаряжения.

В стоимость программы не включено: 

Проезд до Краснодара, индивидуальный трансфер в Каменномостский если время прибытия отличается от времени группового трансфера, посещение Азишской пещеры 500, Хаджохской теснины 500 рублей, прокат санок, лыж 600 рублей в час, посещение экстрим парка от 3000 рублей, Новогодний банкет на турбазе 6000 рублей с человека.

Необходимое личное снаряжение: небольшой рюкзак, накидка на случай дождя, походная обувь, резиновые тапочки, личная посуда, фонарик, сидушка.

Внимание! Программа может быть скорректирована, время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе могут меняться при сохранении их объема и качества.

Достопримечательности: в окрестностях турбазы 40 живописных водопадов, 10 уникальных пещер, 2 грандиозных каньона, 5 скальных ущелий, памятники бронзового века- дольмены, древние крепости и скифские курганы, минеральные источники и лесные озера, пещерные стоянки первобытного человека, альпинистские скаладромы, горная река для сплава, все достопримечательности

Новости туризма

Что посмотреть в городе Майкоп — столице Республики Адыгея

Своим возникновением Майкоп обязан генералу А. Вельяминову, по приказанию которого осенью 1825 г. был возведен укрепленный опорный пункт на берегу реки Белой.

Подробнее...

Средиземное море. 10 самых уютных городов у воды

Мы выбрали самые обаятельные средиземноморские города, куда так приятно отправиться отдыхать: древние замки, старинные крепости, много моря и солнце.

Подробнее...

Брендовые маршруты

Подробнее...

Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году

Где в России можно покорить самые высокие вершины приполярного Урала, отправиться в экстремальные туры и на трофейную рыбалку, побывать в огромном океанариуме и попробовать сибирские деликатесы?

Подробнее...

ТОП 10: Лучшие водопады Европы

Они прекрасны, они очаровательны, они захватывают дух! И кто или что это?

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016