8.jpg

Приглашаем встретить Новый 2021 год в горах республики Адыгея! Зима в горах вспечатляет. Чистый снег, горный, морозный, свежий воздух.

В Новогоднем путешествии вас ждут незабываемые пейзажи каждый день, пешие и автобусные экскурсии по самым красивым достопримечательностям, купание в бассейнах с настоящей геотермальной водой, а любители активных видов отдыхы смогут насладиться катанием на лыжах, сноубордах или снегоходах. Новый год в горной республике будет ярким, веселым и запоминающимся.

 

Программа тура:

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ:

АЭРОФЛОТ: Санкт-Петербург - Краснодар SU6315 08:10 - 11:10

Краснодар - Санкт-Петербург SU6314 20:25 - 23:25

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ:

S7 Airlines: Москва - Краснодар DME S72071 08:10 - 10:35

Краснодар - Москва DME S72074 16:50 - 19:05

ПОБЕДА: Москва - Краснодар VKO DP155 09:00 - 11:10

Краснодар - Москва VKO 17:35 - 19:45

Nordwind Airlines: Москва - Краснодар SVO N4361 08:30 - 10:50

Краснодар - Москва SVO N4361 19:25 - 21:55

ВЫЛЕТЫ ИЗ РЕГИОНОВ:

Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Омск, Красноярск, Воронеж, Персь, Волгоград перелеты с пересадкой через Москву.

ВНИМАНИЕ:

Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.

Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"

1 день. 29.12.2020

Прибытие на жд вокзал Краснодара до 10.30

Прибытие в аэропорт Краснодара до 12.00

Переезд в пос. Каменномостский.

Размещение на турбазе.

Обед.

Экскурсия в природный парк "Хаджохская теснина".

Хаджокская теснина - это участок ущелья реки Белой. Она расположена на юго-западной окраине посёлка Каменномостский. Протяженность теснины - около 400 метров. Протекая через многочисленные пороги теснины, река Белая создает сильный шум, поэтому жители окрестных поселений дали Хаджохской теснине название – Шум. На входе в теснину река Белая течет спокойно и неспешно, однако по мере сужения каньона и увеличения количества порогов, становится все более бурной. Когда-то в теснине можно было увидеть уникальное явление – вырубленный речными потоками в скале за многие тысячи лет каменный мост, благодаря которому и получил свое нынешнее название поселок Каменномостский. Глубина теснины достигает около 40 метров, а ширина в разных участках колеблется от 2 до 7 метров.

Ужин.

Поездка на геотермальные источники.

Знаменитые на весь мир термальные источники Адыгеи имеют температуру не ниже +20 градусов. Еще не до конца понимая причины происходящего, этими водами пользовались для лечения многие сотни лет. И только проведенные относительно недавно исследования показали, что в них содержится большое количество ценных микроэлементов, оказывающих на человеческий организм целебное воздействие. Мы посетим термальные источники в пос. Тульский. Здесь для отдыхающих организовано большое число купален и бассейнов, заполненных чистейшей водой, обогащенной микроэлементами.

Возвращение на турбазу.

2 день. 30.12.2020

Завтрак.

Посещение горного плато Лаго-Наки.

Горное плато Лаго-Наки находится на западе Кавказа и возвышается над уровнем моря на высоте 2200 метров. Плато привлекает уникальной природой и разнообразными пейзажами. Лаго-Наки лежит сразу в нескольких климатических зонах, поэтому за один день можно исследовать широколиственные леса, добраться до высокогорного редколесья, пробежать по альпийским лугам и, наконец, посетить царство ледников. Неповторима флора Лагонакского плато. Вечный снег удачно оттеняет зелень цветущих деревьев, а луга превращаются в теплый ковер из цветов. Помимо удивительной флоры, плато известно своей уникальной фауной. Здесь обитает свыше 78 видов млекопитающих, 17 видов хищников, 22 вида летучих мышей, а из 226 видов живущих здесь птиц 24 вписаны в Красную книгу. Лагонакское нагорье включено в список особо охраняемых природных памятников ЮНЕСКО.

Посещение Большой Азишской пещеры.

Большая Азишская пещера расположена в междуречье рек Белой и Курджипс, у граница Краснодарского края и Республики Адыгеи. Пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Пещера состоит из объемных разноярусных галерей и больших залов. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов. Азишская пещера оборудована пешеходными дорожками, лестницами и ограждениями, удобна и безопасна для осмотра.

Обед-пикник.

Возвращение на турбазу.

Ужин.

Поездка на геотермальные источники.

Свободное время.

3 день. 31.12.2020

Завтрак в отеле.

Пешеходная прогулка к водопадам Руфабго.

Большой Руфабго — каскад водопадов в 2 км от поселка Каменномостский, выше по течению реки Белая. Вдоль ручья до пятого снизу водопада «Девичья коса» оборудован экскурсионный маршрут. К его началу, расположенному в устье ручья Большой Руфабго, ведёт пешеходный мост. Всего ручей образовал в ущелье 16 водопадов и множество порогов различной высоты. Самый высокий из водопадов падает узкой струёй с высоты около 15 м. Водобойный котёл под ним имеет ширину до 10 метров, глубину у подножия — до 2 метров. В этой чаше вода волнуется и медленно крутится, затем достигает края нижележащего уступа и по рёбрам тонких пластов известняка каскадом устремляется вниз.

Обед.

Посещение бани (по желанию).

Свободное время.

Лёгкий ужин в 18:00.

Свободное время.

22:00 Праздничный ужин. Встреча Нового года. Праздничный салют.

4 день. 01.01.2021

Завтрак.

Переезд в поселок Победа.

Посещение Свято-Михайловского Афонского Мужского Монастыря.

Идея возведения монастыря в Майкопском уезде Кубанской области зародилась в 1874 году. Связано это было с приездом императора Александра Николаевича, посетившего кубанские земли с государственной миссией, нацеленной на скорейшее завершение кровопролитной Кавказской войны. 31 мая 1877 года главное управление наместника Кавказа уведомило начальника Кубанской области о разрешении наместника на основание монастыря. Официально монастырь был учрежден Указом Святейшего Правительствующего Синода 13 августа 1883 года и назван Свято-Михайло-Афонской Закубанской мужской общежительской пустынью. Составляющая названия «Михайло» — дана в честь святого Архистратига Михаила; «Афонская» — потому, что первыми ее строителями и поселенцами были иноки со святой горы Афонской, «Закубанская» — по месту нахождения за рекой Кубанью. Величайшей святыней храма, привлекающей в обитель паломников, были частицы животворящего креста Господня и частицы мощей 36 угодников Божьих, благоговейно хранившихся в особых драгоценных ковчегах на престоле храма. Среди мощей угодников Божьих были частицы нетленных останков святого пророка и предтечи Господня Иоанна, святого Амвросия Медиоланского, священномученика Харлампия.

Обед.

Поездка на геотермальные источники.

Возвращение на турбазу.

Ужин.

5 день. 02.01.2021

Завтрак.

11.00 Трансфер в аэропорт и на ж.д. вокзал Краснодара к поездам и самолётом с отправлением после 15:00.

ВНИМАНИЕ:

Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.

Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.

В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.

Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО ТУРА:

Рекомендуем взять с собой как теплую одежду (куртка, свитер, теплые брюки, шапка, перчатки), так и легкую одежду (футболка, кепка); купальник, резиновые тапочки, куртку-ветровку, плащ или накидку от дождя. Обувь - туристические ботинки или кроссовки, обязательно на не скользкой подошве. Рюкзак.

ВНИМАНИЕ!!! В ДАННОЙ ПРОГРАММЕ ОДНОМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

СКИДКА ДЕТЯМ ДО 14 ЛЕТ 10%

В стоимость включено:

Проживание в комфортабельных номерах с удобствами на турбазе;

Питание: завтрак, обед, ужин;

Групповой трансфер под рекомендованные рейсы;

Переезды на комфортабельном автобусе;

Услуги гида-сопровождающего/инструктора на маршрутах;

Посещение термальных источников;

Праздничный Новогодний ужин;

Экскурсионная программа;

Баня (по предварительной записи);

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

ЖД билеты или Авиа в Краснодар и обратно;

Входной билет в природный парк Хаджокская теснина - 500р. взрослый; 200р. детский;

Входной билет в Азишскую пещеру - 500р. взрослый; 250р. детский;

Входной билет к водопадам Руфабго - 500р. взрослый; 250р. детский;

Посещение подземного храма в Монастыре - 100р. взрослый; 50р. детский;

Прокат лыж, сноубордов, санок - 600р./час;

Катание на снегоходах - 3000р./час;

Индивидуальный трансфер в/из аэропорта - 4000р. за машину (в одну сторону)

Новости туризма

Что посмотреть в городе Майкоп — столице Республики Адыгея

Своим возникновением Майкоп обязан генералу А. Вельяминову, по приказанию которого осенью 1825 г. был возведен укрепленный опорный пункт на берегу реки Белой.

Подробнее...

Средиземное море. 10 самых уютных городов у воды

Мы выбрали самые обаятельные средиземноморские города, куда так приятно отправиться отдыхать: древние замки, старинные крепости, много моря и солнце.

Подробнее...

Брендовые маршруты

Подробнее...

Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году

Где в России можно покорить самые высокие вершины приполярного Урала, отправиться в экстремальные туры и на трофейную рыбалку, побывать в огромном океанариуме и попробовать сибирские деликатесы?

Подробнее...

ТОП 10: Лучшие водопады Европы

Они прекрасны, они очаровательны, они захватывают дух! И кто или что это?

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016