2.jpg

Потрясающий остров Капри ( isola di Capri) возвышается в Тирренском море (Mar Tirreno), напротив Соррентийского полуострова.

Приобретя широкую известность в 1826 году после открытия Голубого грота (Grotta Azzurra), Капри стал легендарным местом, куда стремились путешественники, интеллектуалы и звезды театра и кино. Одним из первых, кто поддался очарованию острова, стал римский император Тиберий (Tiberio), который добровольно удалился на Капри: ему принадлежала великолепная Вилла Йовис (Villa Jovis), известная как «дворец Тиберия»; добраться до нее можно пешком от церкви св.Михаила (San Michele) за 45 минут.

Справа от руин можно увидеть так называемый «Сальто Тиберия» - легенда гласит, что с этой смотровой площадки император сбрасывал в пропасть своих врагов. И император Август (Augusto) был завсегдатаем острова. Римляне вообще очень любили Капри, в результате чего здесь было построено целых 12 императорских вилл. В 50-е годы ХХ века остров стал меккой любителей «сладкой жизни» - “dolcevita” в летний сезон, и привлекал светских персонажей. Среди прочих, Жаклин Кеннеди, которая ввела в моду прогулки босиком, несмотря на то, что остров уже славился местными веревочными сандалиями.

Но этот фантастический остров знаменит не только лишь тем, что его посещали прославленные личности, но и красотой природы, тысячелетней историей, мягким климатом и солнечными пейзажами. В кобальтовой синеве его морских вод тянется вереница гротов (насчитывается всего 65 морских пещер) и морских скал, «фаральони» (faraglioni). Три скалы наиболее известны: Стелла (“Stella”, 109 метров), Фаральоне-ди-Меццо (“Faraglione di mezzo”, 81 метр), Скополо (“Scopolo”, 104 метра). Обязательно посетите Голубой грот (Grotta Azzurra) на катере или на небольшом судне; его длина 60 метров, ширина – 25, а именем он обязан чудесному лазоревому цвету дна, отражающемуся по всем стенам этой пещеры.Великолепный вид открывается на Большую гавань (Марина-Гранде, Marina Grande) –откуда можно за 12 минут подняться на фуникулере в городок Капри.

Все здесь дышит своеобразной прелестью: домики из туфа, террасные крыши, арки, навесы, извилистые улочки, ведущие к площади Умберто I («Ла-Пьяццетта» - “Piazzetta”, самый настоящий салон под открытым небом, окруженный кафе, откуда можно насладиться чудесным видом на Марина-Гранде; церковь св.Стефана ( Санто-Стефано, Chiesa di Santo Stefano), перестроенная в 1600, чей барочный силуэт контрастирует с куполами в арабском стиле, и Палаццо-Черио (Palazzo Cerio) , некогда служивший замком для Жанны Анжуйской, а теперь музей истории острова, - все это превращает Капри в незабываемое место.

По лестнице можно подняться на площадку капеллы св. Марии Помогательницы (Сан-Мария-дель-соккорсо,  cappella di San Maria del soccorso): от вида на Неаполитанский и Салернитанский заливы  (golfi di Napoli e di Salerno) перехватывает дух.

Смотровая площадка Трагара (Tragara) дает возможность насладиться потрясающим видом на фаральони и Малую гавань (Марина-Пиккола, Marina Piccola).

Также великолепное зрелище являет собой Арко-Натурале (Arco Naturale) – «Природная арка», остатки сводов высокой отвесной впадины на береговой линии.

Анакапри (Anacapri) - второй по значимости центр на о.Капри; городок окружают оливковые рощи и виноградники. На площади Сан Никола (piazza San Nicola) рекомендуем посетить церковь Св. Михаила (Сан-Микеле, chiesa di San Michele) с чудесным полом из майолики, и виллу Сан-Микеле, чей сад с увитыми растениями навесом приглашает совершить остановку и передохнуть.

Также рекомендуем посетить мыс Капо-Массулло (Capo Massullo): здесь стоит, в очень живописной точке, дом «помпейского красного» цвета, принадлежавший писателю Курцио Малапарте (Curzio Malaparte). Это здание – шедевр итальянского рационализма.

Наконец, любители природы должны забраться на гору Соларо (monte Solaro, 589 метров), на подъемнике с подвесными креслами или пешком, по вьючной тропе. Здесь можно также посмотреть развалины Форта Брута (Fortino di Bruto, начало XIX в.).

 

Новости туризма

Что посмотреть в городе Майкоп — столице Республики Адыгея

Своим возникновением Майкоп обязан генералу А. Вельяминову, по приказанию которого осенью 1825 г. был возведен укрепленный опорный пункт на берегу реки Белой.

Подробнее...

Средиземное море. 10 самых уютных городов у воды

Мы выбрали самые обаятельные средиземноморские города, куда так приятно отправиться отдыхать: древние замки, старинные крепости, много моря и солнце.

Подробнее...

Брендовые маршруты

Подробнее...

Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году

Где в России можно покорить самые высокие вершины приполярного Урала, отправиться в экстремальные туры и на трофейную рыбалку, побывать в огромном океанариуме и попробовать сибирские деликатесы?

Подробнее...

ТОП 10: Лучшие водопады Европы

Они прекрасны, они очаровательны, они захватывают дух! И кто или что это?

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016