7.jpg

Ежегодно с июня по октябрь многие люди, увлекающиеся водным туризмом, путешествуют на байдарках, катамаранах, рафтах, моторных лодках, плотах и других плавсредствах по многочисленным рекам России.

В этой публикации мы поговорим о возможностях организации такого отдыха.

Одним из видов активного отдыха летом является рыбалка. Многие люди стараются совместить её с водным туризмом, сделав программу отдыха намного интересней и насыщенней. Путешествовать в таком формате, совмещая туризм и рыбалку, удобнее всего на моторной лодке. Размер и грузоподъёмность лодки зависит от количества человек и груза, которые она будет перемещать. Здесь нельзя ошибиться, поэтому при выборе лодки ПВХ для перехода под мотором, нужно руководствоваться не только габаритами и другими техническими характеристиками, но и элементами надёжности. В этом контексте рекомендуем приобретать качественные и надёжные моторные лодки ПВХ у отечественного производителя «Адмирал» из города Санкт-Петербург, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. 

 

Интересным видом водных путешествий являются сплавы по рекам. Однако, учитывая, что реки бывают равнинные и горные, то выбор плавсредства для сплава по ним – дело тонкое. Если река равнинная, не имеет быстрого течения и пороги, которые имеются на ней, можно преодолеть без особых рисков, тогда нужно выбирать между байдарками, катамаранами или плотами. Плот подойдёт для сплава большой компании друзей по рекам средней полосы России. Байдарка, как никогда будет уместна во время многодневным сплавам по каскадам озёр и быстрым рекам Карелии. По рекам Приполярного Урала и Якутии очень удобным средством передвижения будет катамаран. Для коротких, но очень ярких и экстремальных сплавов по горным рекам Кавказа или Алтая, как никогда подойдёт рафт, который способен справиться даже с самыми сложными порогами горных рек.

 

При организации сплава и подготовке к нему, не забывайте о средствах обеспечения безопасности на воде. Прежде всего, к ним относятся индивидуальные спасательные жилеты, которые должен иметь каждый член команды. Для лиц, которые управляют моторными лодками, обязательно необходимо иметь удостоверение на право вождения речного моторного судна соответствующей категории. И, конечно, не злоупотреблять алкогольными напитками во время передвижения на моторной лодке по реке или водохранилищу, чтобы не ставить под опасность жизнь и здоровье своих спутников.

 

Выезжая в водное путешествие, обязательно регистрируйте свою группу в службе МЧС, чтобы в случае аварий или других событий, которые могут угрожать жизни или здоровью членам туристической группы, спасатели смогли вовремя прийти на помощь.

 

Приятных вам путешествий и лёгких путей!

Новости туризма

В Черном море возле Сочи возведут искусственный остров

Там будут отдыхать туристы.

Подробнее...

ФЕСТИВАЛИ В КРЫМУ В СЕНТЯБРЕ 2020

Осень в Крыму обещает быть не менее жаркой, чем последний месяц лета!

Подробнее...

Прогулки по Капри

Потрясающий остров Капри ( isola di Capri) возвышается в Тирренском море (Mar Tirreno), напротив Соррентийского полуострова.

Подробнее...

Маршрут по Суздалю: кремль, колокольни и монастырские пирожки

Русское географическое общество при поддержке телеканала «Моя планета» и радио «Маяк» вот уже в третий раз проводит конкурс «Лучший гид России».

Подробнее...

Падающие башни России

Самая известная в мире падающая башня находится в итальянском городе Пиза.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016