13.jpg

О проекте

«Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам,

где в античное время располагались города древнего государства.

 

Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории

Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области,

города Севастополя.

География проекта

В проекте «Золотое кольцо Боспорского царства» принимают участие

12 городов и поселков 4 регионов России

Что посмотреть

Программа маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» включает посещение около 30 туристических объектов, расположенных в 10 городах Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополя и Ростовской области. Среди них – древние города, музеи с уникальными коллекциями, познавательные и развлекательные объекты.

ВИННЫЕ ДОРОГИ БОСПОРСКОГО ЦАРСТВА

Античная история российского виноделия

Паруса Боспора

Яхтенный маршрут по Боспорскому царству

В 2019 году в рамках единого открытия курортного сезона на Юге России с 25 мая по 1 июня прошла Первая российская парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» (ссылка на публикации).

 

Экипажи крейсерских яхт прошли маршрут Геленджик - Севастополь, с заходами и стоянками в городах, связанных с античной историей: Торик (Геленджик), Горгиппия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь). В каждом городе для яхтсменов подготовлены представления, экскурсии и развлекательные программы. Регата вызвала большой интерес не только у яхтсменов, но и у туристов, которые наблюдали за ней с берега.

 

По итогам проведения регаты был создан первый яхтенный туристический маршрут «Паруса Боспора», которым теперь могут воспользоваться все желающие, как профессионалы, начинающие яхтсмены, так и туристы. В маршрут включены 7 городов 3 региона Юга России, а также более 30 музеев, античных раскопов, интерактивные площадки, шоу-парки. В ресторанах маршрута туристы смогут отведать блюда «Боспорского меню».

 

Маршрут: Геленджик (Торик) - Севастополь (Херсонес).

 

Пункты назначения (7): Геленджик, Большой Утриш, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава, Севастополь.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016