21.jpg

Большое Золотое кольцо Алтая – это маршрут длиной более 2 тысяч километров, который проходит по самым красивым местам Алтая.

Он проходит по юго-восточной части Западно-Сибирской равнины, а также по долинам и перевалам северных хребтов Алтая и включает посещение 4 городов, 19 районов края.

Это уникальная возможность увидеть мощь и красоту нашей земли, познать историю освоения края, ощутить богатство и целебную силу его природы.

Точки на карте маршрута:

Барнаул. Демидовская площадь, краеведческий музей, дендрарий, река Обь, ленточный сосновый бор, театры Алтая. По пути из Барнаула туристов ждет смена удивительных пейзажей от необъятных степей в районе Алейска до предгорий Алтая в районе Курьи.

Алейск. Село Курья, где родился известный во всем мире конструктор стрелкового оружия — Михаил Тимофеевич Калашников.

Село Саввушка. Змеиногорск. Село Староалейское-граница с Республикой Казахстан. На данном участке действуют сезонные и круглогодичные объекты размещения и сельские усадьбы. Также имеются горнолыжные трассы. Здесь туристы увидят Колыванское озеро, орех чили, скалы причудливой формы, музей истории горного дела, поднимутся на гору Змеиную, побывают на Гилевском водохранилище.

Следующий участок: с. Бугрышиха — с. Чинета — с. Чарышское. Множество археологических памятников представляет большой интерес для познавательного туризма. Абсолютно ненаселенное среднегорье с вершинами до 2.5 тыс. м. благоприятно для совершения туров активного, экстремального и экологического туризма. Недалеко от села Солонешное находится знаменитая Денисова пещера. Это место является археологическим памятником культуры. Дальше маршрут пролегает через Реку Песчанку, дендрарий «Биолит», озеро Ая и «Бирюзовую Катунь».

Алтайский край

«Бирюзовая Катунь» – единственная из созданных зон туристско- рекреационного типа, которая уже сейчас принимает на своей территории туристов и экскурсантов. Здесь уже действуют объекты круглогодичного и сезонного размещения, а также имеются горнолыжные трассы. Туристы могут посетить теплое искусственное озеро, знаменитые Тавдинские пещеры, археологический парк «Перекресток миров» с подлинными курганами тюркской эпохи, памятник Рериху – знаменитому путешественнику, художнику и философу.

Далее с. Долина Свободы- с. Красногорское-с. Быстрянка. Ярко точкой на карте маршрута является экскурсия на Карагужинский маслосырзавод с его демонстрационным залом и возможностью продегустировать продукцию завода.

Село Сростки, где родился Василий Макарович Шукшин — известный писатель, кинорежиссёр, актёр. В его честь ежегодно проводятся «Шукшинские чтения».

Город Бийск имеет богатое историческое прошлое. Является наукоградом, а также вторым по величине деловым, культурным, промышленным и туристическим центром Алтайского края.

Село Ельцовка, родина знаменитой актрисы Екатерины Фёдоровны Савиновой, известной по роли в фильме «Приходите завтра». В Косихинском районе села Полковниково, на родине космонавта Германа Степановича Титова, действует его музей. Завершается маршрут в Барнауле.

 

Новости туризма

НОВЫЙ ГОД 2021 В ГОРАХ АДЫГЕИ

Приглашаем встретить Новый 2021 год в горах республики Адыгея! Зима в горах вспечатляет. Чистый снег, горный, морозный, свежий воздух.

Подробнее...

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В МОНГОЛИЮ

с отправлением из Санкт-Петербурга и Москвы

Экскурсионные туры в Монголию

Подробнее...

ТУРЫ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ 2020 ГОДА с отправлением из Санкт-Петербурга и Москвы

Ноябрь, начало зимы… В это время часто опускаются руки, ничего не хочется, тянет бесцельно сидеть дома, уставившись в телевизор.

Подробнее...

10 лучших мест для путешествий в России по мнению британцев

Одно из ведущих британских изданий The Guardian опубликовало список из 10 лучших мест отдыха в России. Известные всему миру Москва и Санкт-Петербург не учитываются: зарубежным туристам рекомендуют открыть для себя другие направления поездок по стране.

Подробнее...

По следам Древнего мира [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/materials/208380/po-sledam-drevnego-mira ]

Со школьной скамьи Древний мир прочно ассоциируется с далекими экзотическими землями: Древним Египтом, Месопотамией, Финикией, Элладой.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016