14.jpg

Город в Японии

Киото – бывшая столица Японии на острове Хонсю, известная своими многочисленными буддистскими храмами, которые считаются памятниками архитектуры, садами, императорскими дворцами, синтоистскими святилищами и старинными деревянными домами.

В городе стоит побывать на традиционном обеде кайсэки с несколькими сменами блюд и посетить район Гион, где проживают гейши – женщины, развлекающие своих гостей песнями, танцами и беседами.

На Философской тропе, проложенной вдоль канала и окруженной кленами и сакурой, расположены два храма: Гинкаку-дзи с окаймленным соснами прудом и Нандзэн-дзи с дзэнским садом. Возведенный на склоне холма храм Киёмидзу-дэра славится своей огромной террасой на деревянных сваях. Святилище Фусими-Инари-тайся популярно у туристов благодаря туннелю из сотен ярко-оранжевых ворот, вокруг которых растут деревья, а замок Нидзё периода Эдо – затейливому интерьеру, украшенному резьбой по дереву. Храм Кинкаку-дзи (Золотой павильон) знаменит тем, что практически полностью покрыт сусальным золотом. В районе Арасияма на западе Киото можно совершить прогулку в тихой бамбуковой роще

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016