15.jpg

Путешествия в современных реалиях не только расширяют горизонты, насыщают эмоциями и впечатлениями, но и помогают выстроить личный бренд — даже тем, кто далек от шоу-бизнеса.

С этим наверняка согласны активные инстаграм-пользователи, колесящие по планете с одной главной целью: выложить как можно больше красивых фото, завоевать популярность, а в идеале монетизировать блог.

 

Но ведь привыкшую к разнообразию публику удивлять все сложнее, томных селфи и живописных пейзажей уже недостаточно. Новый тренд — мем-туризм: чекины в локациях, послуживших фоном для известных мемов. Правда, подход к выбору маршрутов не нов: большинство из них так или иначе связаны с фильмами, а паломничества к местам съемок — классика туристического жанра.

 

Там, где танцевал злой клоун

Самая горячая точка на мем-карте — ничем не примечательная лестница в Бронксе, Нью-Йорк, на пересечении авеню Шекспира и Андерсона. Точнее, один ее конкретный пролет, на ступеньках которого Хоакин Феникс в образе Джокера плясал в одноименном психологическом триллере. Сцена стала культовой, и множество знаменитостей и рядовых шутников начали стекаться к #jokerstairs (почти 16 тыс. отметок в инстаграме), чтобы в очередной раз воссоздать картинку.

 

Дошло до того, что лестницу обозначили на «Гугл.Картах» как религиозный объект. Сейчас градус маразма снижен, и ступеньки «разжалованы» до исторического памятника.

В интернете вообще обожают странные пляски: «гангнам стайл», «харлем шейк», «уип», «флосс», «треугольный танец» взрывают соцсети, непостижимым образом заставляют незнакомцев со всей планеты двигаться в едином замысловатом ритме. Все эти танцы забавны, не требуют профессиональной подготовки, легко запоминаются и прекрасно подходят для вечеринок.

 

Все, кроме танца Джокера с его порывистыми движениями, неестественными позами, гипертрофированными эмоциями. Впрочем, как еще должен выглядеть жутковатый экстаз вечно недовольного неудачника, превратившегося внезапно в Клоуна-принца преступности?

 

Образ танцующего на лестнице Джокера стал мемом задолго до выхода фильма, когда кадр растиражировали в рекламных материалах, постерах и трейлерах.

 

Кстати, интернет-затейникам оказалось мало пляшущего клоуна: они прифотошопили к нему Питера Паркера, то бишь Человека-паука (Тобби Магуайр и впрямь хорош в сцене с самодовольной уличной проходкой из третьей части блокбастера). В итоге картинка стала символом торжествующего злорадства, а вскоре поклонники обнаружили лестницу через Google Street View и обнародовали ее местоположение.

Инстаграмеры повалили толпами, большинство — в костюмах и гриме, предварительно выучив заветные движения. А вот жители Бронкса не разделили всеобщей страсти к вирусной достопримечательности. Кто-то из местных даже развесил плакаты с претензиями, мол, «это неуважение — относиться к нашему сообществу исключительно как к фону для съемок».

 

Некто более радикальный и вовсе швырялся в туристов яйцами с возмущенными криками: «Вы не тратите деньги в моем магазине, а тупо приходите, фотографируетесь и уходите!».

 

Но есть и те, кто решил извлечь общественную выгоду из тотального помешательства. Среди них Рубен Диаз-младший, глава боро Бронкс, призывающий незваных гостей изучать и другие окрестности, а главное, поддерживать район долларом — в магазинах, кафе, сувенирных лавках. Но косплееры упорно выходили из такси, направлялись прямиком к ступеням, щелкали камерами и уезжали восвояси. Движение на лестнице буквально блокировалось, от селфи-палок рябило в глазах, и местные старались обходить ее за версту.

 

Более того, на #jokerstairs участились мелкие преступления. Член Палаты представителей, активистка и просто привлекательная девушка Александрия Окасио-Кортес всерьез опасается ходить по лестнице в одиночку. А комедийный дуэт Десус и Меро посвятили ограблениям на злосчастных ступеньках целый выпуск своего шоу. В общем, безобидная на первый взгляд забава обернулась для нью-йоркцев настоящим бедствием.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016