6.jpg

Планируем путешествие в восточную и южную части континента

 

За одну неделю в Африке туристы успевают пожить в пятизвездочном отеле, переночевать на крыше автомобиля в пустыне и провести несколько дней в лодже национального парка. Африка – это бесконечный калейдоскоп незабываемых воспоминаний, но для многих направление до сих пор окутано мифами и загадками. В этой статье руководитель направления компании «АРТ-ТУР» Анна Арутюнова ответила на самые популярные вопросы туристов.  

01.jpg

В какие страны Восточной и Южной Африки обычно ездят туристы?

У россиян самыми популярными странами Восточной Африки стали Кения, Танзания (в том числе остров Занзибар), Уганда, Руанда и Эфиопия. В линейке направлений Южной Африки часто интересуются ЮАР, Намибией, Замбией, Зимбабве и Ботсваной. В последнее время стали поступать запросы на остров Мадагаскар. Туроператор «АРТ-ТУР» предлагает авторские групповые и индивидуальные туры по всем 13 странам, включая острова.

 

Что представляет собой отдых в Африке?

Восточная и Южная Африка – это неповторимые приключения. Это экскурсии в национальные парки, кемпинги в пустыне, пешие сафари и сафари на джипе, прогулки к склонам вулканов, поездки в деревни к местным племенам. Это трекинг к горным гориллам и уникальные заповедники. Это городские прогулки и вкуснейшая национальная кухня.

 

Назовите главные must see в Африке?

В Кении полюбуйтесь Килиманджаро из парка Амбосели, в Танзании обязательно посмотрите кратер Нгоронгоро, на Занзибаре пройдитесь по узким улочкам Каменного города, в Уганде и Руанде запланируйте трекинг к горным гориллам. В Эфиопии посетите соляные террасы и озёра у действующего вулкана Далол, в Кейптауне поднимитесь на Столовую гору. В Намибии вас ждут красные пески пустыни Намиб, а в Замбии и Зимбабве – коктейли с видом на водопад Виктория. О том, что посмотреть в Мозамбике, Ботсване и на Мадагаскаре, – читайте здесь.

 

А есть ли в Африке возможности для пляжного отдыха? Если да, то какое направление выбрать?

Есть в Африке и белоснежные пляжи, омываемые лазурным океаном. Самое популярное пляжное направление – Занзибар. С ростом числа туристов он обзавёлся большим количеством отелей, побережье просто прекрасное, а отливы можно обмануть, если знать правильные места. Если же хочется уединенного и более эксклюзивного пляжного отдыха, нужно лететь на Мозамбик.

 

В какое время года лучше всего ехать в Африку?

Восточная и Южная Африка – круглогодичные направления. Здесь преобладает субэкваториальный климат. На побережье тепло и влажно, количество и график осадков зависят от конкретной страны. Но даже в низкий сезон дожди носят непродолжительный характер и не влияют на качество отдыха и экскурсий. Единственное, что нужно учесть при бронировании тура, – миграцию отдельных видов животных. Если хочется увидеть это невероятное зрелище, лучше уточнить даты у туроператора.

 

Говорят, в Африке можно подхватить какую-нибудь экзотическую болезнь.

Нужно очень сильно постараться, чтобы привезти из Африки малярию или желтую лихорадку. Вспышки экзотических заболеваний, как правило, происходят очень далеко от мест, куда приезжают туристы, носят локальный характер и не представляют опасности для гостей страны. Чтобы отдых прошел без проблем со здоровьем, зачастую достаточно пользоваться репеллентом, носить закрытую одежду, чаще мыть руки и не путешествовать без сопровождения по глухим деревням

 

 

Сколько прививок нужно поставить перед поездкой в Африку?

Для посещения большинства стран Восточной и Южной Африки наличие прививок необязательно. Однако в случае комбинирования стран и/или совсем экзотических маршрутов рекомендуется не позднее чем за 10 дней до поездки сделать вакцинацию от желтой лихорадки, прививка действует 10 лет. Пить таблетки от малярии необязательно, но желательно в некоторых регионах.

 

Сколько стоит самый бюджетный тур в Африку?

Стоимость туров в Африку стартует примерно от 900 $ с человека без перелета. За эти деньги можно побывать в Кении: переночевать в отеле в Найроби и в кемпах двух национальных парков, отправиться на несколько сафари в поисках диких животных и завершить недельное путешествие двумя днями отдыха на пляже. Входные билеты в парки включены в стоимость.

 

Какие дополнительные расходы нужно предусмотреть для поездки в Африку?Помимо международного перелета нужно предусмотреть не включенные в программу обеды, ужины и напитки, местные перелеты, билеты на дополнительные экскурсии (например, трекинг к гориллам, полет на воздушном шаре или посещение деревни масаи), чаевые носильщикам, гидам и т. п., личные расходы, медицинскую страховку и визу. Стоимость отдельных услуг можно узнать здесь или уточнить в компании «АРТ-ТУР»

Может ли туроператор составить индивидуальный маршрут по моим параметрам?

Безусловно. Руководитель направления Африка компании «АРТ-ТУР» Анна Арутюнова впервые побывала в Африке пять лет назад. За это время она успела 9 раз слетать на континент и побывать в гостях у горных горилл в Уганде, переночевать в палатке на крыше автомобиля в пустыне в Намибии, поделиться нежностями с гепардами и совершить пешее сафари на носорога. Анна самостоятельно ведет направление в компании и готова составить маршрут любой сложности и, вполне возможно, даже составит вам компанию!

 

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016