21.jpg

 

В Адыгее,как и во всех горных курортах, большая часть гостиниц расположенна в предгорье,и при выборе гостиницы нужно конечно же руководствоваться местоположением гостиниц.

 

Нужно постараться выбрать такое место отдыха, которое будет соответствовать всем требованиям клиента в плане сервиса, а так-же удобства подъезда к достопримечательностям! Безусловно в Адыгее, это станица "Даховская. Расстояние до всех мест отдыха составляет не больше 20км. Если же остановиться в п.Гузерипль или п.Хамышки, то что-бы посетить плато Лаго-Наки или пещеру Азишскую нужно проехать практически 100км, Хаджохскую теснину или монастырь - 50км, в обе стороны. Для сравнения от Даховской это расстояние 20 км плато и пещеры, и от 7 км до 13 км" Хаджохская теснина" и монастырь. ст-ца Даховская богата и на свои собственные достопримечательности, чего стоит только один "Екатеринеский"мост, а так же Усть-Сахрайские водопады, водопады Руфабго, каньон Мишоко. Мы предлагаем Вам одну из самых комфортабельных гостиниц "Гостевая Усадьба"от нее все места отдыха и туробъекты в шаговой доступности, и не превышают 15-25 мин езды, даже самые удаленные. Организация всех видов экскурсий с территории комплекса, без посредников, гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту. С удовольствием встретим и разместим Вас в нашем комлексе.

Отдых в Адыгее и Лаго-Наки круглый год !

Действительно, Адыгея расположенна так, что отдыхать в горах Лаго-наки можно круглый год! Теплая пора в горах начинается практически с февраля месяца, и длится до конца декабря,и что характерно делится на зоны. Например в предгорье Адыгеи, а именно в поселениях ст-ца "Даховская, п."Каменномостский", п.Хамышки, в феврале месяце температура может достигать до +25 градусов, а в горах на расстоянии 15-20км еще во всю лежит снег и достаточно прохладно! Каждый кто хоть раз посещал Адыгею в весеннее или осеннее время, конечно же наблюдал резкие перепады, из солнечного теплого предгорья в течении 15 мин оказываешься в холодных обледенелых горах, вот и получается что можно одновременно и покататься на санках, лыжах, и тут же спустившись с Лагонаки вниз сплавиться на рафтах по реке, позагарать в лучах теплого весеннего или осеннего солнца! Вообще отдыхать в Адыгее можно в любое время года, и независимо от погодных условий, идет дождь, зябко, можно поехать посетить пещеру большую "Азишску", "Нежную", посетить Свято Михайловский монастырь, музей природы и животных в поселке Гузерипль, и это все находится в разных частях предгорья Адыгеи и Лагонаки, что позволяет по пути следования рассмотреть каньены, ущелья, полюбоваться сменой поясов лиственного леса, в хвойный! Зимой после катания на санках, лыжах можно поехать в горячие термальные источники, получить массу удовольствий от горячих ванн, посидеть у камина, попариться в хорошей русской баньке что может быть прекрасней! В летнее жаркое время, это конечно-же сплавы по горным рекам Адыгеи в частности по реке Белая пароги любой сложности и уровня, Вам предложат опытные и квалифицированные инструктора, походы в горы Лагонаки, Тхач, Оштен, легендарный 30й маршрут, через перевал на море, джиппинг по труднопроходимимым лесистым дорогам к водопадам, гротам, ущельям! В осеннее время, когда уже не так жарко, начинается пора грибов ,ягод, различных лекарственных трав! Хороши в осеннее время и пикники на природе,когда лес принимает все возможные цвета, пестрит своей красотой, воздух чист насыщен, одно удовольствие,все предрасполагает к чудесному отдыху! Вот и получается, что в горах Адыгеи, можно найти себе занятие в любое время года, и в любую погоду!

 

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016