17.jpg

 

В Адыгее,как и во всех горных курортах, большая часть гостиниц расположенна в предгорье,и при выборе гостиницы нужно конечно же руководствоваться местоположением гостиниц.

 

Нужно постараться выбрать такое место отдыха, которое будет соответствовать всем требованиям клиента в плане сервиса, а так-же удобства подъезда к достопримечательностям! Безусловно в Адыгее, это станица "Даховская. Расстояние до всех мест отдыха составляет не больше 20км. Если же остановиться в п.Гузерипль или п.Хамышки, то что-бы посетить плато Лаго-Наки или пещеру Азишскую нужно проехать практически 100км, Хаджохскую теснину или монастырь - 50км, в обе стороны. Для сравнения от Даховской это расстояние 20 км плато и пещеры, и от 7 км до 13 км" Хаджохская теснина" и монастырь. ст-ца Даховская богата и на свои собственные достопримечательности, чего стоит только один "Екатеринеский"мост, а так же Усть-Сахрайские водопады, водопады Руфабго, каньон Мишоко. Мы предлагаем Вам одну из самых комфортабельных гостиниц "Гостевая Усадьба"от нее все места отдыха и туробъекты в шаговой доступности, и не превышают 15-25 мин езды, даже самые удаленные. Организация всех видов экскурсий с территории комплекса, без посредников, гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту. С удовольствием встретим и разместим Вас в нашем комлексе.

Отдых в Адыгее и Лаго-Наки круглый год !

Действительно, Адыгея расположенна так, что отдыхать в горах Лаго-наки можно круглый год! Теплая пора в горах начинается практически с февраля месяца, и длится до конца декабря,и что характерно делится на зоны. Например в предгорье Адыгеи, а именно в поселениях ст-ца "Даховская, п."Каменномостский", п.Хамышки, в феврале месяце температура может достигать до +25 градусов, а в горах на расстоянии 15-20км еще во всю лежит снег и достаточно прохладно! Каждый кто хоть раз посещал Адыгею в весеннее или осеннее время, конечно же наблюдал резкие перепады, из солнечного теплого предгорья в течении 15 мин оказываешься в холодных обледенелых горах, вот и получается что можно одновременно и покататься на санках, лыжах, и тут же спустившись с Лагонаки вниз сплавиться на рафтах по реке, позагарать в лучах теплого весеннего или осеннего солнца! Вообще отдыхать в Адыгее можно в любое время года, и независимо от погодных условий, идет дождь, зябко, можно поехать посетить пещеру большую "Азишску", "Нежную", посетить Свято Михайловский монастырь, музей природы и животных в поселке Гузерипль, и это все находится в разных частях предгорья Адыгеи и Лагонаки, что позволяет по пути следования рассмотреть каньены, ущелья, полюбоваться сменой поясов лиственного леса, в хвойный! Зимой после катания на санках, лыжах можно поехать в горячие термальные источники, получить массу удовольствий от горячих ванн, посидеть у камина, попариться в хорошей русской баньке что может быть прекрасней! В летнее жаркое время, это конечно-же сплавы по горным рекам Адыгеи в частности по реке Белая пароги любой сложности и уровня, Вам предложат опытные и квалифицированные инструктора, походы в горы Лагонаки, Тхач, Оштен, легендарный 30й маршрут, через перевал на море, джиппинг по труднопроходимимым лесистым дорогам к водопадам, гротам, ущельям! В осеннее время, когда уже не так жарко, начинается пора грибов ,ягод, различных лекарственных трав! Хороши в осеннее время и пикники на природе,когда лес принимает все возможные цвета, пестрит своей красотой, воздух чист насыщен, одно удовольствие,все предрасполагает к чудесному отдыху! Вот и получается, что в горах Адыгеи, можно найти себе занятие в любое время года, и в любую погоду!

 

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016