19.jpg

 

Влюбиться в Турцию несложно. Она покоряет атмосферой беззаботного веселья, приятным обслуживанием и палитрой развлечений. Из множества вариантов зарубежного отдыха Турция стала для россиян номером один. И на это есть как минимум 5 причин.

 

 

Цена — качество

Турция, особенно в начале сезона и осенью, в бархатный сезон, стоит дешевле всех остальных средиземноморских направлений. Но за относительно низкую цену вы получаете достойный набор услуг. Знаменитый формат «все включено» позволяет существенно сэкономить на еде и напитках. Деньги понадобятся только для дополнительных удовольствий — экскурсий и шопинга.

Свободный въезд

В Турцию сравнительно легко добраться: всего 3-3,5 часа на самолете из Москвы — и вы уже на солнечном побережье. Поскольку для коротких поездок виза россиянам не нужна, в Турцию можно отправиться без долгого планирования, по горящей путевке. Для поездки понадобится только загранпаспорт, в который при въезде бесплатно ставится штамп.

Отличный сервис

Уютные номера, ухоженная территория, бассейн, аквапарк, обменник, магазин, экскурсионное бюро — в типичном отеле турист найдет все необходимое для отдыха. А уж с учетом обильного питания можно вообще не покидать пределы гостиницы. Еще один плюс — русскоговорящий персонал, который есть почти везде. Индустрия гостеприимства Турции учитывает потребности самых разных гостей. Здесь будет комфортно отдыхать и семьям с детьми, и инвалидам, и старшему поколению.

Достопримечательности

Турция — это не только теплое море и ухоженные пляжи. Великолепные мечети Стамбула, памятник природы Памуккале, античные развалины в Эфесе, скалы и пещеры Каппадокии — в Турции есть сотни туристических маршрутов на любой вкус, куда можно отправиться всей семьей. Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, питанием и удобным транспортом не представляет проблемы.

Турецкая кухня

В этой стране рай для мясоедов. Отпуска не хватит, чтобы перепробовать разные виды кебабов и шашлыков, приготовленных с пикантными специями. Сладкоежки по достоинству оценят большой выбор кондитерских изделий. Лукум, пахлава, нуга, кадаиф — при дегустации сладостей необязательно держать себя в руках. Настоящие турецкие сладости вы можете отведать только здесь!

 

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016