11.jpg

 

Влюбиться в Турцию несложно. Она покоряет атмосферой беззаботного веселья, приятным обслуживанием и палитрой развлечений. Из множества вариантов зарубежного отдыха Турция стала для россиян номером один. И на это есть как минимум 5 причин.

 

 

Цена — качество

Турция, особенно в начале сезона и осенью, в бархатный сезон, стоит дешевле всех остальных средиземноморских направлений. Но за относительно низкую цену вы получаете достойный набор услуг. Знаменитый формат «все включено» позволяет существенно сэкономить на еде и напитках. Деньги понадобятся только для дополнительных удовольствий — экскурсий и шопинга.

Свободный въезд

В Турцию сравнительно легко добраться: всего 3-3,5 часа на самолете из Москвы — и вы уже на солнечном побережье. Поскольку для коротких поездок виза россиянам не нужна, в Турцию можно отправиться без долгого планирования, по горящей путевке. Для поездки понадобится только загранпаспорт, в который при въезде бесплатно ставится штамп.

Отличный сервис

Уютные номера, ухоженная территория, бассейн, аквапарк, обменник, магазин, экскурсионное бюро — в типичном отеле турист найдет все необходимое для отдыха. А уж с учетом обильного питания можно вообще не покидать пределы гостиницы. Еще один плюс — русскоговорящий персонал, который есть почти везде. Индустрия гостеприимства Турции учитывает потребности самых разных гостей. Здесь будет комфортно отдыхать и семьям с детьми, и инвалидам, и старшему поколению.

Достопримечательности

Турция — это не только теплое море и ухоженные пляжи. Великолепные мечети Стамбула, памятник природы Памуккале, античные развалины в Эфесе, скалы и пещеры Каппадокии — в Турции есть сотни туристических маршрутов на любой вкус, куда можно отправиться всей семьей. Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, питанием и удобным транспортом не представляет проблемы.

Турецкая кухня

В этой стране рай для мясоедов. Отпуска не хватит, чтобы перепробовать разные виды кебабов и шашлыков, приготовленных с пикантными специями. Сладкоежки по достоинству оценят большой выбор кондитерских изделий. Лукум, пахлава, нуга, кадаиф — при дегустации сладостей необязательно держать себя в руках. Настоящие турецкие сладости вы можете отведать только здесь!

 

Новости туризма

Что посмотреть в городе Майкоп — столице Республики Адыгея

Своим возникновением Майкоп обязан генералу А. Вельяминову, по приказанию которого осенью 1825 г. был возведен укрепленный опорный пункт на берегу реки Белой.

Подробнее...

Средиземное море. 10 самых уютных городов у воды

Мы выбрали самые обаятельные средиземноморские города, куда так приятно отправиться отдыхать: древние замки, старинные крепости, много моря и солнце.

Подробнее...

Брендовые маршруты

Подробнее...

Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году

Где в России можно покорить самые высокие вершины приполярного Урала, отправиться в экстремальные туры и на трофейную рыбалку, побывать в огромном океанариуме и попробовать сибирские деликатесы?

Подробнее...

ТОП 10: Лучшие водопады Европы

Они прекрасны, они очаровательны, они захватывают дух! И кто или что это?

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016