14.jpg

Могут ли российские туристы рассчитывать на стабилизацию национальной валюты?

Укрепление российской валюты в последнее время подстегнуло увеличение спроса на туристическом рынке. Так чего же нам ждать в ближайшей перспективе? Будет ли стабилизация долгосрочной, или явление это временное и в ближайшее время руль вновь начнет падать. Какое же мнение экспертов по этому вопросу?

Могут ли российские туристы рассчитывать на стабилизацию национальной валюты?

Укрепление российской валюты в последнее время подстегнуло увеличение спроса на туристическом рынке. Так чего же нам ждать в ближайшей перспективе? Будет ли стабилизация долгосрочной, или явление это временное и в ближайшее время руль вновь начнет падать. Какое же мнение экспертов по этому вопросу?

С одной стороны курс рубля имеет потенциал укрепления в этом году. Логика экспертов высказывающих данную точку зрения проста: валютный курс слишком сильно упал в 2014 году, так что налицо потенциал его значительного укрепления и по сравнению с валютами развивающихся рынков, и по сравнению с валютами стран — экспортеров нефти. Движение валютного рынка, так же, пока оправдывает оптимистический взгляд на рубль. Хотя цены на нефть за последние недели упали с $60 за баррель до $53, российская валюта сохраняет завидную стабильность в интервале 60–62 руб. к доллару и не реагирует пока  на падение нефтяных цен. а скоро и  период значительных налоговых платежей в марте-апреле, когда сезонно рубль чувствует себя уверенно и продемонстрировал это даже в 2014 году.

Однако,  существует ряд факторов, которые могут ограничить потенциал укрепления рубля и которые проявились совсем недавно. В первую очередь речь идет о решении ЦБ продолжить снижение процентной ставки. Второй фактор — это сохраняющийся спрос на валютную поддержку от ЦБ. По состоянию на конец февраля банки взяли в ЦБ $27 миллиардов в виде валютного репо и частично направляют эти средства на увеличение валютного кредитного портфеля. Такая стратегия говорит о нежелании покупать валюту по текущему курсу и, возможно, об ожиданиях грядущего укрепления. Однако необходимость со временем сократить зависимость от ЦБ означает, что рано или поздно этот спрос проявится на валютном рынке.

В любом случае большинство экспертов согласны с мнением, что в ближайшей перспективе курс рубля будет колебаться в пределах 60 рублей за доллар США. Такие прогнозы не могут не обнадеживать российских туристов, и укрепить их в понимании того, что туристический сезон 2015 года пройдет без особых потрясений на валютном рынке. А это в свою очередь позволит людям спокойно планировать свой отдых.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016