1.jpg

В "Атамани" в 2013 году пройдет шесть фестивалей

 

В "Атамани" в 2013 году пройдет шесть фестивалей

Откроет сезон в мае фестиваль «Радуга семейных талантов». Он пройдет 26 мая.

14-15 июня пройдет фестиваль «Песни «Атамани» для детей Кубани». Главными участниками праздника станут школьники и кадеты, они представят кубанские традиции. В концертной программе участвуют детские коллективы («Веселые нотки», «Дети «Орленка»).

12-13 июля гостей «Атамани» ждет фестиваль «Казачьему роду нэма пэрэводу». В рамках мероприятия пройдут выставки, изображающие семейные казачьи традиции. Туристы станут свидетелями таких обрядов, как смотрины невест, сватовство. Также гости увидят поделки из пуха и пера, выставки птицы и блюд из нее. Также всех ждет коллективный обед «на входыны» у молодой семьи.

16-17 августа – в рамках фестиваля «Кубанская ярмарка», каждое подворье не только расскажет о каком-либо овоще или фрукте, ну и приготовит блюда из него. А мастера-ремесленники проведут на подворьях «Атамани» мастер-классы. Все желающие смогут самостоятельно изготовить глиняный горшочек или куклу из лоскутов.

6-8 сентября пройдет главный фестиваль «Легенды Тамани», посвященный  220-летию со дня высадки казаков на таманскую землю. Каждый курень будет сделан в виде интерактивной площадки, на которой гости смогут самостоятельно слепить вареник, вышить рушник или продегустировать кубанские вина.

Закроет фестивальный сезон 11-12 октября  фестиваль - «Духовной культуры». Гости мероприятия увидят выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества, концерт духовной музыки и выступления творческих коллективов на подворьях.

Справка.
Этнокультурный казачий комплекс «Атамань» заработал в 2009 г. на азовском берегу Тамани. Он разместился на 20 га в поле у Лысой горы. В создании казачьей станицы, которая так полюбилась туристам, участвовали 30 муниципальных образований Кубани.
В Атамани работают экскурсоводы, мастер-класс проводят сапожник, ткач, кузнец, гончар. "Чайная", харчевня "Успеночка", "Вареничная" кормят взрослых и детей кубанскими борщами и варениками.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016