13.jpg

В "Атамани" в 2013 году пройдет шесть фестивалей

 

В "Атамани" в 2013 году пройдет шесть фестивалей

Откроет сезон в мае фестиваль «Радуга семейных талантов». Он пройдет 26 мая.

14-15 июня пройдет фестиваль «Песни «Атамани» для детей Кубани». Главными участниками праздника станут школьники и кадеты, они представят кубанские традиции. В концертной программе участвуют детские коллективы («Веселые нотки», «Дети «Орленка»).

12-13 июля гостей «Атамани» ждет фестиваль «Казачьему роду нэма пэрэводу». В рамках мероприятия пройдут выставки, изображающие семейные казачьи традиции. Туристы станут свидетелями таких обрядов, как смотрины невест, сватовство. Также гости увидят поделки из пуха и пера, выставки птицы и блюд из нее. Также всех ждет коллективный обед «на входыны» у молодой семьи.

16-17 августа – в рамках фестиваля «Кубанская ярмарка», каждое подворье не только расскажет о каком-либо овоще или фрукте, ну и приготовит блюда из него. А мастера-ремесленники проведут на подворьях «Атамани» мастер-классы. Все желающие смогут самостоятельно изготовить глиняный горшочек или куклу из лоскутов.

6-8 сентября пройдет главный фестиваль «Легенды Тамани», посвященный  220-летию со дня высадки казаков на таманскую землю. Каждый курень будет сделан в виде интерактивной площадки, на которой гости смогут самостоятельно слепить вареник, вышить рушник или продегустировать кубанские вина.

Закроет фестивальный сезон 11-12 октября  фестиваль - «Духовной культуры». Гости мероприятия увидят выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества, концерт духовной музыки и выступления творческих коллективов на подворьях.

Справка.
Этнокультурный казачий комплекс «Атамань» заработал в 2009 г. на азовском берегу Тамани. Он разместился на 20 га в поле у Лысой горы. В создании казачьей станицы, которая так полюбилась туристам, участвовали 30 муниципальных образований Кубани.
В Атамани работают экскурсоводы, мастер-класс проводят сапожник, ткач, кузнец, гончар. "Чайная", харчевня "Успеночка", "Вареничная" кормят взрослых и детей кубанскими борщами и варениками.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016