17.jpg

Бортпроводникам дадут право усмирять дебоширов во время полета, но прежде обяжут зачитать информацию об ответственности в случае нарушений в самолете.

Москва, 25 апреля. Экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силу и электрошокеры, надевать пластмассовые наручники и отбирать алкоголь, сообщает «Российская газета». Новые поправки в Воздушный кодекс, подготовленные Минтрансом, опубликовало Минэкономразвития.

Прежде чем усмирять буйных пассажиров, перед началом полета стюардесс обяжут предупреждать их об ответственности за хулиганство и дебоши на борту лайнеров. Международная организация гражданской авиации, куда входит и Россия, постановила в обязательном порядке информировать пассажиров не только о правилах эвакуации с самолета в случае ЧП, но и об ответственности за пьяные выходки.

Согласно новым поправкам, экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силу и электрошокеры, надевать пластмассовые наручники и отбирать алкоголь.

По выбору авиаперевозчика рейсы могут объявляться не только «не курящими», но и «безалкогольными». Если пассажир впадет в бешенство от подобных запретов, то для его успокоения при крайней необходимости бортпроводники смогут пустить в ход любые приемлемые подручные средства.

Во избежание всех вышеперечисленных недоразумений авиаперевозчикам также могут разрешить перед полетом изымать у пассажиров купленное спиртное, с последующим возвратом после посадки.

Напомним, в последнее время участились скандалы с участием пьяных пассажиров на борту самолетов. Так, 11 января Сергей Кабалов устроил пьяный дебош на борту лайнера, следовавшего рейсом Москва-Хургада. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. А недавно житель Хабаровского края устроил дебош на борту самолета и был задержан.

Новости туризма

НОВЫЙ ГОД В МЕКСИКЕ. ОТ МЕХИКО ДО КАНКУНА

Экскурсионный тур. Проведи Новогодние каникулы в настоящей экзотике

Вы уже придумали где встретите Новый год?

Подробнее...

7 мест, куда поехать в России осенью

Осень — удачное время для поездок по России. На большинстве курортов закончился летний горячий сезон — и до новогодних праздников наступает затишье.

Подробнее...

Оптимальный отпуск

Каждый день Вашего отпуска станет незабываемым, если вы проведете его на живописном курорте с богатыми возможностями для расслабления и активного досуга по системе "Ультра все включено".

Подробнее...

Чем заняться осенью на Кавказе?

Лето подходит к концу, а значит, пора задуматься над тем, как его продлить.

Подробнее...

ТУАПСЕ В ОКТЯБРЕ - ОТДЫХ И ПОГОДА

В октябре на Черноморском побережье России подходит к концу бархатный сезон.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016