4.jpg

Бортпроводникам дадут право усмирять дебоширов во время полета, но прежде обяжут зачитать информацию об ответственности в случае нарушений в самолете.

Москва, 25 апреля. Экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силу и электрошокеры, надевать пластмассовые наручники и отбирать алкоголь, сообщает «Российская газета». Новые поправки в Воздушный кодекс, подготовленные Минтрансом, опубликовало Минэкономразвития.

Прежде чем усмирять буйных пассажиров, перед началом полета стюардесс обяжут предупреждать их об ответственности за хулиганство и дебоши на борту лайнеров. Международная организация гражданской авиации, куда входит и Россия, постановила в обязательном порядке информировать пассажиров не только о правилах эвакуации с самолета в случае ЧП, но и об ответственности за пьяные выходки.

Согласно новым поправкам, экипажу и сотрудникам служб безопасности авиакомпаний разрешат применять к буйным пассажирам физическую силу и электрошокеры, надевать пластмассовые наручники и отбирать алкоголь.

По выбору авиаперевозчика рейсы могут объявляться не только «не курящими», но и «безалкогольными». Если пассажир впадет в бешенство от подобных запретов, то для его успокоения при крайней необходимости бортпроводники смогут пустить в ход любые приемлемые подручные средства.

Во избежание всех вышеперечисленных недоразумений авиаперевозчикам также могут разрешить перед полетом изымать у пассажиров купленное спиртное, с последующим возвратом после посадки.

Напомним, в последнее время участились скандалы с участием пьяных пассажиров на борту самолетов. Так, 11 января Сергей Кабалов устроил пьяный дебош на борту лайнера, следовавшего рейсом Москва-Хургада. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. А недавно житель Хабаровского края устроил дебош на борту самолета и был задержан.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016