7.jpg

В министерстве курортов и туризма Краснодарского края накануне состоялось совещание «О результатах проведения системного анализа качества оказываемых услуг гостиницами и иными средствами размещения в городах Сочи, Краснодар, Анапа».

В министерстве курортов и туризма Краснодарского края накануне состоялось совещание «О результатах проведения системного анализа качества оказываемых услуг гостиницами и иными средствами размещения в городах Сочи, Краснодар, Анапа». Главный вопрос встречи - качество оказываемых услуг в ряде гостиниц прошедших классификацию и получивших свидетельства о присвоении категории, передает корреспондент журнала TRN.

«Классификация туристических и сопутствующих услуг - первоочередная задача развития туристической отрасли всего Краснодарского Края. При проведении классификации комиссия опиралась на российские законы в сфере туристической индустрии. Так, на сегодняшний момент обязательную классификацию прошли более 600 средств размещения Краснодарского Края. Категорию 5* получили 13 объектов, 4* - более 40 отелей, 2 и 3* - более 200 отелей, 92 объекта заслужили категорию «мини-отель», - сказал в ходе совещания министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

По его словам, проведенный анализ показал, что владельцы ряда гостиниц после получения свидетельств о присвоении категории в дальнейшем ухудшили качество обслуживания.

«Мы поручили аккредитованным организациям провести дополнительную оценку средств размещения на соответствие требованиям Системы классификации. В случае, если владельцы не устранят недостатки в установленный срок, отели лишится присвоенных звезд», - заявил г-н Куделя.

Напомним, что в рамках подготовки к Олимпийским играм Оргкомитет «Сочи 2014» заключил договоры об организации размещения гостей со 175 объектами. Из них 111 отелей прошли классификацию. Четыре средства размещения отказались получить аккредитацию, 5 объектов находятся в работе, 15 ремонтируются и 40 объектов в стадии строительства.

Всего на Кубани по состоянию на 1 апреля 2013 года номерной фонд квалифицированных средств размещения курорта насчитывает 38 тысяч 635 номеров. Из них 123 сюита, 263 апартамента, 1715 номеров категории «люкс», 1587 студий, 27 848 номеров первой категории, 6036 номеров 2 категории, 578 номеров третьей категории, 129 четвертой категории и 356 номеров пятой категории.

Согласно действующему законодательству, до 2016 года к оказанию гостиничных услуг в Сочи не допускаются отели и гостиницы без свидетельства о присвоении квалификации. Для «отказников» предусмотрены штрафы. В случае повторных отказов такие предприятия будут закрыты.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016