17.jpg

В «личку» администратора профессионального форума «Курилка» портала TourDom.ru пришло сообщение от одного из турагентств...

В «личку» администратора профессионального форума «Курилка» портала TourDom.ru пришло сообщение от одного из турагентств. Автор рассказывает, что от своих клиентов узнал о полученном ими предложении национального туроператора «Алеан» забронировать на лето пансионат «Фея-2» (Анапа) со скидкой 20%. Преференция названа «уникальной акцией для прямых клиентов». «Меня крайне удивил такой размер скидки, так как нам «Алеан» не предоставляет комиссию выше 10%, – возмущается автор. – Ведь это явное перетягивание клиентов на себя!» Корреспондент «БАНКО» связался с генеральным директором «Алеана» Ильей Уманским. «Такого предложения у нас нет в принципе – ни в системе бронирования, ни на сайте, – рассказал он. – Видимо, произошла путаница. Дело в том, что уникальная акция со скидкой 20% действует в отношении другого объекта (тоже в Анапе) – открывающегося этим летом нашего нового отеля «Довиль». Скидка предоставляется клиентам агентств, причем при сохранении стандартной комиссии (от 10 до 14%) самим агентствам». Г-н Уманский не исключил, что ошибку допустил кто-то из менеджеров, но назвал такое маловероятным. 
В той же «Курилке» тема «переманивания» туристов из ТА прямиком в ТО возникает периодически. В самих агентствах подтверждают, что явление приобрело характер массового. «Бороться нереально, – уверена директор «Гала-Тур» Галина Роговицкая. – Операторы используют наши данные о клиентах и связываются с ними напрямую. Может быть, они что-то и экономят на комиссии, но, насколько я знаю, менеджеры злятся: работать непосредственно с людьми очень тяжело. Тут надо иметь именно агентский опыт».

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016