9.jpg

В «личку» администратора профессионального форума «Курилка» портала TourDom.ru пришло сообщение от одного из турагентств...

В «личку» администратора профессионального форума «Курилка» портала TourDom.ru пришло сообщение от одного из турагентств. Автор рассказывает, что от своих клиентов узнал о полученном ими предложении национального туроператора «Алеан» забронировать на лето пансионат «Фея-2» (Анапа) со скидкой 20%. Преференция названа «уникальной акцией для прямых клиентов». «Меня крайне удивил такой размер скидки, так как нам «Алеан» не предоставляет комиссию выше 10%, – возмущается автор. – Ведь это явное перетягивание клиентов на себя!» Корреспондент «БАНКО» связался с генеральным директором «Алеана» Ильей Уманским. «Такого предложения у нас нет в принципе – ни в системе бронирования, ни на сайте, – рассказал он. – Видимо, произошла путаница. Дело в том, что уникальная акция со скидкой 20% действует в отношении другого объекта (тоже в Анапе) – открывающегося этим летом нашего нового отеля «Довиль». Скидка предоставляется клиентам агентств, причем при сохранении стандартной комиссии (от 10 до 14%) самим агентствам». Г-н Уманский не исключил, что ошибку допустил кто-то из менеджеров, но назвал такое маловероятным. 
В той же «Курилке» тема «переманивания» туристов из ТА прямиком в ТО возникает периодически. В самих агентствах подтверждают, что явление приобрело характер массового. «Бороться нереально, – уверена директор «Гала-Тур» Галина Роговицкая. – Операторы используют наши данные о клиентах и связываются с ними напрямую. Может быть, они что-то и экономят на комиссии, но, насколько я знаю, менеджеры злятся: работать непосредственно с людьми очень тяжело. Тут надо иметь именно агентский опыт».

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016