1.jpg

В следующем году туруслуги в Сети будут покупать до семи миллионов россиян, то есть почти 5% населения страны.

В следующем году туруслуги в Сети будут покупать до семи миллионов россиян, то есть почти 5% населения страны. Об этом на конференции Tickets & Travel, посвященной вопросам интернет-продаж туристических продуктов, рассказал Борис Овчинников, основатель исследовательского агентства DataInsight. По данным анализа, проведенного агентством, в 2012 году 5,6 миллиона россиян воспользовались Интернетом для приобретения различных туруслуг. Сюда относятся покупка авиа- и ж/д билетов, пакетных туров, бронирование отелей. При этом в исследовании не учитывались случаи, когда заказ услуги оформлялся в Сети, а оплата проходила офлайн.
Сам рынок онлайн-трэвел в прошлом году вырос почти на 50% и достиг 160 миллиардов рублей, причем большая часть этих денег приходится на сегмент авиаперевозки. По ожиданиям экспертов, в следующие 12 месяцев рынок онлайн-туруслуг вырастет еще на 20–25%, то есть еще 1–1,5 миллиона человек начнут покупать билеты и бронировать гостиницы, минуя турагентства.
Казалось бы, такой прогноз может вызвать очередной всплеск панических настроений у традиционных агентств, но, по мнению и. о. гендиректора OZON.Travel Дмитрия Яковлева, такие настроения в корне неверны. Он отметил, что оттягивание доли у офлайна неизбежно, так как, например, рост продажи авиабилетов в онлайне опережает рост самого рынка авиаперевозки, но, несмотря на это, стопроцентного ухода клиентов в Интернет не будет. Характерный пример – рынки Европы и США, где традиционные агентства сосуществуют с развитым сегментом онлайн-трэвел. «Онлайн и офлайн не должны воевать между собой, так как занимают разные ниши и предлагают клиентам разный продукт. Они должны развиваться параллельно и вступать в симбиоз», – считает эксперт.
Генеральный директор «Випсервис» Дмитрий Горин, считает, что агентствам действительно не стоит излишне волноваться, так как в России подавляющее большинство все-таки предпочитает общаться с агентствами. «Семь миллионов человек – это много, но тут нельзя забывать, что больше половины просто покупают билеты на самолеты и поезда. Но все-таки нужно понимать, что сейчас растет поколение, которое будет подходить к вопросу поиска и приобретения туруслуг совершенно иначе, а значит, турфирмам стоит задуматься о том, что будет через 10–12 лет», – заметил г-н Горин.

Новости туризма

35 самых интересных достопримечательностей Испании Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-ispanii/

Испания — рай для путешественников. Это страна с древней историей, со множеством хорошо сохранившихся средневековых кварталов и площадей. Великолепной архитектурой Антонио Гауди и километрами роскошных пляжей Атлантического побережья и Средиземноморья.

Подробнее...

Отдых для отчаянных. 19 экстремальных развлечений со всего мира

Когда все осточертело, надо хорошенечко встряхнуться! Выбирайте, какой экстремальный отдых больше будоражит: поцелуй гиены, бразильские трущобы или полет на крыле самолета. Ниже — 19 мест, где хорошо проверять, кто кого: вы одолеете страх или он вас.

Подробнее...

Музеи Краснодарского края

Музеи Краснодарского края: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Телефоны, официальные сайты, адреса основных музеев и галерей Краснодарского края. Подробнее...

Достопримечательности Краснодарского края: Развлечения

Достопримечательности рядом Подробнее...

30 необычных мест для ваших поездок по России от Москвы до Красноярска

Безумное лето 2020-го плавно подходит к концу, и у нас всех еще есть шанс зацепить немного золотой осени. Пока наши любимые направления и не думают открываться, рекомендуем-таки выехать из города хотя бы на выходные. Для этого мы собрали еще больше необычных и малоизвестных мест вокруг шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Казани и Краснодара. Делаем это вместе с неизменным спутником любого п

утешествия — сервисом «Яндекс.Карты», попутно рассказывая о новых функциях «Карт», которые вы могли упустить.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016