18.jpg

Администрация Сочи распространила информационное сообщение, которое призывает местные турфирмы вступать в некоммерческое партнерство «Большой Сочи»...

Администрация Сочи распространила информационное сообщение, которое призывает местные турфирмы вступать в некоммерческое партнерство «Большой Сочи», на базе которого в 2011 году создано так называемое Бюро по размещению гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В сообщении говорится, что вступить в объединение могут все туроператоры, присутствующие на рынке не менее трех лет и имеющие «подтверждение возможности заключения договоров» с сочинскими гостиницами.

Как сообщил корреспонденту «БАНКО» заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доромат, механизм вступления новых туроператоров в НП «Большой Сочи» запущен по той причине, что возможностей компаний, входящих на данный момент в это объединение, недостаточно. «Для выполнения всех обязательств перед Олимпийским комитетом требуется больше туроператоров, имеющих договоры с местными отелями, не входящими в реестр размещения МОК», – пояснил г-н Доромат.
В то же время директор НП «Большой Сочи» Валерий Сычев рассказал, что на самом деле вступать в объединение туроператоры могли с самого момента его основания в 2004 году, но за все это время к трем фирмам-организаторам присоединились лишь два туроператора. «Администрация города просто хочет форсировать события, чтобы иметь больше возможностей для размещения», – считает он. Для всех членов партнерства действуют общие правила, и ежемесячный членский взнос составляет 5 тысяч рублей – эти средства идут на содержание сайта, поддержание работы информационного колл-центра для туристов и прочие расходы.
В то же время не все сочинские туроператоры согласны с необходимостью существования партнерства. Так, гендиректор туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко считает, что нет достаточной экономической целесообразности в том, чтобы вступать в него. «Непонятно, за что нужно отдавать 60 тысяч в год – сайт нераскрученный, никаких привилегий вступление в НП не дает… Если бы смысл организации был очевиден, я бы давно в нее вступила», – заметила эксперт.
На справедливый вопрос, какой прок туроператорам вступать в «Большой Сочи», г-н Сычев признал, что сиюминутной финансовой выгоды членство в партнерстве не принесет. «Однако наша работа направлена перспективу, наша цель – развитие турбизнеса в Сочи и его продвижение», – заявил он.

Новости туризма

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Топ-10 самых необычных дорог мира

Дороги бывают разные – платные и бесплатные, асфальтовые и грунтовые, подземные и висящие в воздухе, дороги по льду и даже под водой. Мы собрали Топ-10 самых необычных дорог мира.

Подробнее...

35 самых интересных достопримечательностей Испании Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-ispanii/

Испания — рай для путешественников. Это страна с древней историей, со множеством хорошо сохранившихся средневековых кварталов и площадей. Великолепной архитектурой Антонио Гауди и километрами роскошных пляжей Атлантического побережья и Средиземноморья.

Подробнее...

Отдых для отчаянных. 19 экстремальных развлечений со всего мира

Когда все осточертело, надо хорошенечко встряхнуться! Выбирайте, какой экстремальный отдых больше будоражит: поцелуй гиены, бразильские трущобы или полет на крыле самолета. Ниже — 19 мест, где хорошо проверять, кто кого: вы одолеете страх или он вас.

Подробнее...

Музеи Краснодарского края

Музеи Краснодарского края: музеи искусств, музеи-заповедники, краеведческие, изобразительных искусств, художественные, современные музеи. Телефоны, официальные сайты, адреса основных музеев и галерей Краснодарского края. Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016