8.jpg

Администрация Сочи распространила информационное сообщение, которое призывает местные турфирмы вступать в некоммерческое партнерство «Большой Сочи»...

Администрация Сочи распространила информационное сообщение, которое призывает местные турфирмы вступать в некоммерческое партнерство «Большой Сочи», на базе которого в 2011 году создано так называемое Бюро по размещению гостей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В сообщении говорится, что вступить в объединение могут все туроператоры, присутствующие на рынке не менее трех лет и имеющие «подтверждение возможности заключения договоров» с сочинскими гостиницами.

Как сообщил корреспонденту «БАНКО» заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доромат, механизм вступления новых туроператоров в НП «Большой Сочи» запущен по той причине, что возможностей компаний, входящих на данный момент в это объединение, недостаточно. «Для выполнения всех обязательств перед Олимпийским комитетом требуется больше туроператоров, имеющих договоры с местными отелями, не входящими в реестр размещения МОК», – пояснил г-н Доромат.
В то же время директор НП «Большой Сочи» Валерий Сычев рассказал, что на самом деле вступать в объединение туроператоры могли с самого момента его основания в 2004 году, но за все это время к трем фирмам-организаторам присоединились лишь два туроператора. «Администрация города просто хочет форсировать события, чтобы иметь больше возможностей для размещения», – считает он. Для всех членов партнерства действуют общие правила, и ежемесячный членский взнос составляет 5 тысяч рублей – эти средства идут на содержание сайта, поддержание работы информационного колл-центра для туристов и прочие расходы.
В то же время не все сочинские туроператоры согласны с необходимостью существования партнерства. Так, гендиректор туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко считает, что нет достаточной экономической целесообразности в том, чтобы вступать в него. «Непонятно, за что нужно отдавать 60 тысяч в год – сайт нераскрученный, никаких привилегий вступление в НП не дает… Если бы смысл организации был очевиден, я бы давно в нее вступила», – заметила эксперт.
На справедливый вопрос, какой прок туроператорам вступать в «Большой Сочи», г-н Сычев признал, что сиюминутной финансовой выгоды членство в партнерстве не принесет. «Однако наша работа направлена перспективу, наша цель – развитие турбизнеса в Сочи и его продвижение», – заявил он.

Новости туризма

15 лучших термальных источников Краснодарского края

Множество русских народных сказок описывают волшебное действие водных источников. В них часто фигурируют горячие озера, окунувшись в которые, человек становился молодым, здоровым. Такую силу имеют и сейчас термальные источники Краснодарского края.

Подробнее...

Как путешествовать после эпидемии

 

Признайтесь, вы уже думаете, как путешествовать после эпидемии? Мы – да! И это сейчас лучшее лекарство от депрессии. Давайте же...

Подробнее...

Топ-8 горнолыжных курортов России

Современные горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам» по комфорту и оснащённости, а безвизовость и бюджетность делают их особенно привлекательными!

Подробнее...

Путешествие в мир заброшенных усадеб Путешествие в мир заброшенных усадеб Дух былой роскоши и захватывающие истории из жизни дворян на экскурсии по живописным руинам

На экскурсии по заброшенным усадьбам Ленинградской области вас ожидают захватывающие истории из жизни их необычных владельцев, дух былой роскоши, потрясающие виды для фотосъемки, а также возможность увидеть и запечатлеть то, что скоро исчезнет!

Подробнее...

20 ГЛАВНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СОЧИ: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Составили для вас своеобразный чек-лист, вычеркнув все пункты из которого вы смело сможете сказать: «Я видел в этом городе всё».

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016