10.jpg

Началось-то с чего всё. Попала Вика в автомобильную аварию. Скорость ого-го, машину в хлам, Вику в больницу. Как часто бывает, врачи заявили, что медицина тут бессильна, и давай до свиданья. Ладно, полечил я Вику своими способами, стало лучше, но недостаточно - бедняжка даже не может глубокий вдох сделать. Как же теперь жить, не дыша? Поехали мы тогда на Байкал, на места силы. Они порой лучше любых докторов с таблетками действуют. Правда, добраться до них не так просто.

Началось-то с чего всё. Попала Вика в автомобильную аварию. Скорость ого-го, машину в хлам, Вику в больницу. Как часто бывает, врачи заявили, что медицина тут бессильна, и давай до свиданья. Ладно, полечил я Вику своими способами, стало лучше, но недостаточно - бедняжка даже не может глубокий вдох сделать. Как же теперь жить, не дыша? Поехали мы тогда на Байкал, на места силы. Они порой лучше любых докторов с таблетками действуют. Правда, добраться до них не так просто.

Также за компанию поехал мой старший сын с подругой. Взяли мы палатки, поскольку в тех местах отелей нет.

Добрались до Ольхона, далее на машине доехали до урочища Красный Яр, где поднялись на высокий берег и нашли плоское место под палатки. Разбили лагерь, стали там жить.

Люди мы закалённые, походные, нам такой образ жизни лишь в удовольствие. На второй день пошли искать эти точки силы.

Нашли сразу, мы же специалисты. Действие оказалось ошеломляющим! Буквально через полторы секунды Вика смогла дышать нормально, о чём и возвестила радостным криком. Вот вам и "медицина бессильна"! Даром, что ли, наши далёкие предки нашли эти места ещё тысячи лет назад. Они обозначили эти точки каменными пирамидками. Удивительное дело - несмотря на ураганные ветра и частые землетрясения, эти пирамидки не разрушаются. Несколько штук я сфотал, остальные держатся в строжайшем секрете. Чтобы не получилось, как в Аркаиме, куда вдруг устремились десятки тысяч людей и элементарно затоптали место силы.

А мы ещё несколько дней прожили в этом чудном месте. Крепко спали на свежем воздухе, отдыхали и любовались красотами.

Собственно, а почему я вдруг вспомнил эту историю? Так вчера ко мне Вика пришла. Она знает про мои фототуры по Байкалу и говорит, что жить в тёплом деревянном доме - совсем не та романтика. Дескать, что из дома увидишь, что почувствуешь? Совершенно не тот эффект. То ли дело, у нас было полное слияние с природой. Ну, тут с ней не поспоришь.

Конечно же, лучше всего ночевать в палатках. Кстати, однажды ночью такой ураган налетел, что мы едва живы остались. Вот теперь есть, что вспомнить!! Про ту ночь отдельный рассказ написать можно.

Иногда мы наблюдали симпатичные закаты. Правда, не всегда была возможность сфотать. Если дежуришь, то первым делом обязан сваритиь ужин для группы, а уж закат - дело десятое.

Когда дежурил и варил сын, то я успевал фотать. А если сам дежурил, то народ оставался без фоток. Такая вот несправедливость. Ну, расскажу ещё про одну из наших прогулок, до места силы Хобой.

С утречка, воспользовавшись солнечной погодой, после горячего завтрака спустились мы на лёд и отправились в пеший поход.

Да, побывали на Хобое, ощутили его мощь.

Потом поспешили к палаткам, чтобы успеть до темноты. А вечером устроили большой костёр. Оказалось, что дров мы запасли с избытком. Накидали кучу, пламя взвилось до небес, гудит. Здорово! 

А утром мы свернули палатки, собрали рюкзаки и вышли на лёд.

Пошли пешком до Хужира. К вечеру дошли бы. Но, едва мы протопали с десяток километров, нас подобрал попутный грузовик.

Ехать было тоже весело, потому что ветром срывало шапки!

Лишь на несколько секунд остановились перед Бурханом, чтобы сделать этот кадр.

Тут я бы ещё пофотал, но... пора в баню. Так закончился тот замечательный поход. Но это ещё не конец истории! Значит, вспомнили мы с удовольствием всякие детали похода. Вика категорически заявила, что ночевать в тёплом доме - едва ли не преступление. Жить надо в палатке, на твёрдой земле, ближе к природе! Только так можно прочувствовать всю мощь Байкала. Дескать, комфорт - это лишь для слабых неженок. Вот такая она суровая девушка. Только после этих справедливых слов стала она вести себя совершенно иначе. Надо бы перед сном душ принять, так ей душевая кабина не нравится. Ладно, в другом санузле есть широкая ванна - нет, опять не то, слишком большая! И полотенце давай самое нежное, и кровать самую широкую, да ещё подушку выбрала самую мягкую. Вот какая капризная и противоречивая, просто прелесть.

Новости туризма

Летние развлечения на Северном Кавказе

Курортам Северного Кавказа есть что предложить туристам не только зимой, но и летом. Здесь в первую очередь понравится молодежи и семьям с детьми: варианты активного отдыха не исчерпываются катанием на горном велосипеде и даже полетами на дельтаплане и параплане. Вечер насыщенного дня можно провести в бассейне или SPA-центре или в палаточном лагере, наблюдая за звездами.
 

Полетать на параплане над «Архызом»

Подробнее...

Русский город любви

Казаки возвели русский Париж с Эйфелевой башней на Урале. Зачем туда ехать туристам?

Подробнее...

«Они регулярно вырезают семьи нефтяников»

Кровожадные племена, дешевые проститутки и обман. С чем россиянин столкнулся в Эквадоре

Подробнее...

По Исландии на авто

 

Катя Филист из Минска в компании с друзьями отправилась исследовать Исландию на авто: они объездили ее всю, жили в палатках, готовили на горелке, видели сотни тупиков, десяток водопадов и пять китов – а теперь делятся всеми подробностями этого приключения.

Подробнее...

Самые необычные дороги России: ТОП-5

Описание наиболее необычных дорог России: топ-5 интересных дорог, особенности передвижения, интересные факты, фото. Видео о дорогах России.

Подробнее...

Последние записи гостей

Снежана
пожелание
Отдыхали в мае,все было просто замечательно: красивая природа, воздух, которым не можешь надышаться,хорошая к...
18.05.2018
Владимир
Хочу экстрим!
Я так понял, что на сайте много должно быть посвящено экстриму. Но ничего толком не нашёл. Хотелось бы побольш...
05.10.2016
Карина
Предложение
Очень мало материалов про Крым, а ведь интересно. Надо ли ехать на машине, если придётся стоять в очереди на п...
18.06.2016